Комитет по бюджету и налогам одобрил законопроект об освобождении от НДФЛ выплат за рождение первенца
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Комитет по бюджету и налогам одобрил законопроект об освобождении от НДФЛ выплат за рождение первенца

5 апреля 2018 / просмотров – 1685
Закон

Парламентарии рекомендовали Госдуме принять соответствующие поправки в Налоговый кодекс России во втором чтении.

В рамках заседания ответственного Комитета, в котором интересы Воронежской области защищает Сергей Чижов, депутаты продолжили работу над проектом закона, который на днях был принят в первом чтении. Документ дополняет перечень социальных выплат, освобождаемых от уплаты подоходного налога, ежемесячными выплатами за рождение первого ребенка.

Напомним, новые пособия предназначены для улучшения материального положения семей с детьми и сохранения позитивных демографических тенденций в стране. Выплаты предусматриваются родителям, в случае рождения или усыновления первенца с января 2018 года. Претендовать на дополнительную финансовую поддержку смогут семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратный размер прожиточного минимума трудоспособного населения. Например, для воронежцев этот показатель равен 13 938 рублей. Размер выплат будет зависеть от прожиточного минимума ребенка, установленного в регионе. Так, в нашей области малообеспеченные семьи смогут дополнительно получать 8 428 рублей.

На конец марта заявления на получение выплат уже подали более трехсот воронежских семей. Всего же, по предварительным прогнозам регионального департамента социальной защиты, свое материальное положение улучшат 4,5 тысячи семей, в которых в 2018 году родится первый ребенок. В федеральном бюджете на эти цели для Воронежской области предусматривается свыше 251,6 миллиона рублей, всего же между регионами распределено 21,4 миллиарда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели