Когда мечты становятся реальностью

23 ноября 2016 / просмотров – 801
Городская жизнь

Для воронежских ребят уже стало доброй традицией посещать Резиденцию Деда Мороза в Центре Галереи Чижова. Юные гости рассказывают главному зимнему волшебнику о своих самых сокровенных желаниях. И каждый год в свой День рождения, который он отмечает 19 ноября, Дед Мороз особенно поощряет тех детей, которые уже сейчас задумываются о своей будущей профессии, ищут свое призвание. Для них именинник готовит сюрприз, который дает детям возможность реализовать свои таланты и воплотить в жизнь заветные желания в рамках акции «Поверь в мечту!».

В гостях у сказки

Отмечать День рождения зимнего чародея пришло огромное количество ребят. Для них был организован интерактивный спектакль с героями мультфильмов. Ребята спасали Деда Мороза от заклятья Бабы-Яги, пели, танцевали и играли.

Праздничная атмосфера царила и на сцене, и в зале – даже многие взрослые не удержались и присоединились к общему веселью.

По окончании праздника всех юных гостей ждала увлекательная экскурсия по улочкам таинственного города Jenorow в арт-шоу-ресторане «Балаган-Сити».

От мечты к реальной цели

Для ребят, которые рассказывали в письмах о своих будущих профессиях, Дед Мороз приготовил уникальный подарок – участие в акции «Поверь в мечту!» как первый шаг к исполнению их желаний.

Концепция проекта заключается в поддержке тех желаний ребят, которые ориентированы на личностную самореализацию и отражают их стремление к профессиональным достижениям.

Для родителей акция служит мотивацией задуматься о выборе будущей специальности своих детей, о том, на что нужно обратить внимание в развитии ребенка, чтобы добиться осуществления желаемого.

Ежегодно реализуя несколько желаний ребят, направленных на социальное и личностное развитие, Центр Галереи Чижова помогает детям поверить, что, если очень захотеть и приложить усилия, самые важные мечты обязательно сбываются. В этот раз ребята смогли попробовать себя в тех профессиях, о которых мечтают!

Кулинария – настоящее искусство!

Повар арт-шоу-ресторана «Балаган-Сити» показал юным кулинарам, как готовить вкусный и полезный фруктовый салат. Дети не только научились правильно чистить и резать яблоки, груши, киви, но и украшать свои блюда сахарной пудрой и тертым шоколадам. Ребята смогли проявить изобретательность, поэтому каждый салат получился уникальным – со своим вкусом и настроением. В конце мастер-класса состоялась совместная дегустация.

«Умчи меня, олень, в свою страну оленью»

Юные художники смогли нарисовать потрясающую новогоднюю картину в арт-студии MontmARTre. Мастера рассказали об истории и тонкостях живописи. Ребята должны были изобразить оленя под звездным небом – и отлично справились с задачей! Уютная атмосфера, мольберты и холсты – все это помогло детям почувствовать себя настоящими профессионалами!

Загадала желание, и стала звездой

Полина Шестопалова уже второй год занимается гимнастикой. Мечтой для нее было выступить на сцене. В День рождения Деда Мороза она не только исполнила свое желание, но и порадовала всех гостей потрясающим гимнастическим номером. По словам ее мамы Светланы Александровны, Полина посвящает гимнастике все свободное время и хочет стать профессиональным тренером.

Справка «ГЧ»

Акция «Поверь в мечту!» проходит в рамках ежегодного мероприятия «Резиденция Деда Мороза», официальное открытие которого состоится 18 декабря. Этот настоящий семейный проект, инициированный депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, стартовал 5 лет назад. Теперь в Центре Галереи Чижова из года в год размещается сказочная «штаб-квартира» Деда Мороза. Здесь проходят зрелищные выступления артистов, зажигательные игровые шоу и увлекательные мастер-классы. Но самое главное – любой юный гость Резиденции может оставить особое послание зимнему волшебнику – с рассказом о своей мечте. И на будущий год они обязательно сбудутся! Напомним, что в помощь родителям – мини-тест по профориентации, позволяющий лучше узнать стремления и способности их ребенка, можно найти на сайте проекта.

С места событий

Юлия ДОБРОСОЦКИХ, маркетолог:

– В прошлом году мы писали письмо Деду Морозу, в котором мой сын пожелал стать поваром. Он действительно очень любит готовить, старается мне помогать на кухне. Ваня играет с игрушечными фруктами и овощами, лепит блюда из пластилина. Поэтому мастер-класс с реальными мастерами он воспринял с огромным воодушевлением. Очень ждал и готовился.

Подобные акции очень полезны как для самих детей, так и для их родителей. Необходимо уже сейчас задумываться о том, кем хочет стать ребенок, беседовать с ним, давать советы. Я благодарна Сергею Чижову, инициатору акции «Поверь в мечту!», в рамках которой проходили мастер-классы, за такой шанс для моего сына.
Перед ребенком открывается уникальная возможность попробовать себя в той профессии, которая ему интересна. Он может понять, к чему у него лежит душа. Я на 100 % уверена, что это поможет моему сыну сделать в дальнейшем правильный выбор. К тому же, такие мероприятия уже сейчас в столь юном возрасте приучают ребенка к труду, усердию.

Мы ежегодно приходим в Центр Галереи Чижова на новогодние праздники. Сыну это очень интересно, особенно сейчас, когда он уже не совсем малыш, мероприятия для него понятны и увлекательны.

С места событий

Ирина ПРОСВИРИНА, преподаватель:

– Мы очень благодарны Центру Галереи Чижова за такой сюрприз. Мой сын получил возможность попробовать свои силы в профессии, специалистом в которой он мечтает стать. Одно дело готовить дома на кухне, совсем другое – полностью окунуться в стихию кулинарии в настоящем ресторане.

Дома Глеб помогает мне в приготовлении обеда – чистит и режет картошку, даже крутит фарш на мясорубке. А больше всего ему нравится украшать готовые блюда. Всегда спрашивает: «Мама, а можно я здесь вот так соусом полью?». Я ему не запрещаю, пусть развивает свои способности. Кроме того, в нем формируется чувство прекрасного.
Я считаю, что уже в таком возрасте дети задумываются о своей будущей профессии, и это правильно. Я сама преподаватель во втором поколении. Помню, как уже в детстве высаживала в ряд кукол и делала с ними уроки. Моя мама давала мне понять, что любое дело требует усилий. То же самое я объясняю Глебу.
Кстати, совсем недавно у него случилась любовь, и папа нашей «избранницы» военный. Глеб воодушевился и решил связать свою мечту с профессией будущего тестя, посмотрел на меня и заявил, что будет военным поваром.

Глеб Просвирин, 6 лет:

– Я мечтаю стать поваром с двух лет. Больше всего хочу научиться готовить котлеты: мясные и рыбные. Я уже помогаю маме их делать. Это мое любимое блюдо. Когда вырасту, я хочу стать самым главным на кухне, уметь делать все. Сегодня я научился готовить фруктовый салат, все запомнил, буду пробовать дома.

С места событий

Марина МАЙБАХ, менеджер по продажам:

– Моя дочь рисует с детского садика. А сейчас уже второй год ходит в художественную школу. Больше всего ей нравится рисовать сказочных персонажей. Я и сама окончила школу искусств, поэтому интерес к живописи моего ребенка меня не удивляет.

Письма Деду Морозу в Центре Галереи Чижова мы пишем третий год подряд. Нам нравятся праздничные мероприятия, которые здесь проводятся. А теперь мы точно знаем, что здесь по-настоящему сбываются мечты.

Моя дочь почувствовала себя настоящим художником. В студии она впервые рисовала акриловыми красками. Мастер рассказывала, как правильно действовать кистью, делать мазки. Это бесценный опыт. Огромное спасибо Центру за приглашение на такой мастер-класс. Впечатлений моей дочери хватит надолго, она пришла в полнейшем восторге.

Сейчас детская мечта Ани формируется в реальную цель – она уже всерьез задумывается заняться дизайном. Планирует учиться этому на более профессиональном уровне.

Аня МАЙБАХ, 10 лет:

– Я мечтаю стать художником уже очень давно. Для этого пошла в специальную школу. Хочу, чтобы живопись стала моей профессией. Я очень благодарна, что меня пригласили на такой потрясающий праздник, после которого сбылась моя мечта – мы рисовали красивую картинку, как настоящие мастера!

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина и Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели