Ключевой темой майского саммита НАТО станут отношения с Россией

13 апреля 2017 / просмотров – 391
Россия и мир

Об этом сообщил генсек Альянса Йенс Столтенберг в ходе выступления в Университете имени Джорджа Вашингтона.

Он заявил, что НАТО стремится «сократить напряженность» и найти пути урегулирования противоречий с Россией. По словам Столтенберга, этот вопрос обсуждался 12 апреля на встрече с президентом США Дональдом Трампом и членами его команды, которые занимаются вопросами безопасности.
Сам Трамп сегодня опубликовал оптимистичный твит. «Отношения между США и Россией будут развиваться хорошо. В нужный момент все образумятся, и наступит прочный мир», – написал он на своей странице в соцсети. Между тем, пока поводов для оптимизма не наблюдается. Судя по действиям США в Сирии, Вашингтон по-прежнему находится «под обаянием» идеи американского господства и Трамп не прочь примерить на себя роль «мирового жандарма».
Наличие серьезных проблем в отношении США и РФ констатировали главы российской и американской дипломатии Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон на вчерашних переговорах в Москве. Вместе с тем, стороны анонсировали создание особой структуры, которая должна работать над устранением конфликтных ситуаций. Как сообщил Лавров, решено назначить специальных представителей от МИД РФ и Госдепа США, «чтобы подробно, без каких-либо эмоций, искусственных обострений посмотреть на раздражители, которые накопились в наших отношениях за последние годы». Тиллерсон, в свою очередь, заявил о договоренности создать рабочую группу по разрешению вопросов, «которые требуют незамедлительного решения по стабилизации ситуации».
Отметим также, что саммит НАТО запланирован на 25 мая. Ожидается, что в нем примет участие Дональд Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Об общих интересах и «минах замедленного действия». Подробности переговоров Лаврова и Тиллерсона

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели