Китай ответил США на заявление о правилах международной торговли

3 мая 2016 / просмотров – 808
Россия и мир

Министерство иностранных дел Китайской народной республики ответило на заявление Барака Обамы о том, что правила мировой торговли будут писать Соединенные Штаты Америки.

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что США очень амбициозны, делая подобные заявления. Представитель китайского МИД подчеркнул, что правила международной торговли должны быть определены всеми странами мира сообща, а не диктоваться какой-то одной страной. Хун Лэй отметил: «Что касается Транстихоокеанского партнерства, то мы открыты и верим, что ТТП и Региональное всестороннее экономическое партнерство могут дополнить друг друга и работать вместе в целях создания Зоны свободной торговли в АТР».

Как раннее писала «ГЧ», президент США Барак Обама выразил мнение, что только Америка и ее партнеры по договорам, а не какие-то другие страны, в том числе Китай, должны определять основные правила мировой торговли.

Напомним, в феврале в Новой Зеландии министры торговли США, Канады, Мексики, Перу, Чили, Японии, Малайзии, Сингапура, Брунея и Вьетнама, а также Австралии и Новой Зеландии подписали соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, в рамках которого будет создана зона свободной торговли в АТР. Китай участником ТПП не является. Многие эксперты отмечали, что это соглашение может нанести ущерб его торговым интересам. КНР стремится не допустить этого и заключает отдельные двусторонние соглашения со странами в Тихоокеанском регионе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели