Барак Обама уверен, что только США должны диктовать условия мировой торговли

3 мая 2016 / просмотров – 684
Россия и мир

Американский президент высказал озабоченность в связи с попытками Китая заключить торговые соглашения с партнерами по региону. Барак Обама призвал конгрессменов как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, которое предусматривает создание зоны свободной торговли 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Только Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения. Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами, а не наоборот», – с этим высказыванием Барак Обама выступил в статье, опубликованной в The Washington Post.

«Необходимо в ближайшей перспективе одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, поскольку это отвечает национальным интересам США, укрепляет их национальную безопасность, а также «выравнивает игровое поле» торговых отношений в регионе», – заявил глава Соединенных Штатах на страницах издания.

По мнению Барака Обамы активизация торговли в Транстихоокеанском регионе после ратификации соглашения позволит США обеспечить преимущество над главным торговым конкурентом – Китаем. «Мир изменился, и правила меняются вместе с ним. США, а не страны вроде Китая, должны писать их», – уверен американский лидер.

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве объединяет 12 стран, на территории которых сосредоточено около 40% мировой экономики. Глава Белого дома подчеркнул, что если США не получат это соглашение, американские производители продолжат сталкиваться с высокими таможенными тарифами и другими экономическими барьерами в регионе, а компании Соединенных Штатов потеряют конкурентный доступ к азиатским рынкам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели