Кировский драмтеатр привез в Воронеж Дюма, Бунина и Достоевского
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кировский драмтеатр привез в Воронеж Дюма, Бунина и Достоевского

12 сентября 2018 / просмотров – 1105
Культура

Лучшие спектакли одного из старейших театров России будут показывать на кольцовской сцене с 14 по 16 сентября.

Произведения Александра Дюма в нашей стране ставят редко, поэтому работа по роману «Учитель фехтования» на сегодняшний день есть только в Кировском драмтеатре. Ее создал молодой режиссер, выпускник Щуки Захар Пантелеев, использовав инсценировку драматурга Юлии Ионушайте. 14 сентября в театре драмы имени Кольцова зрители увидят историю о том, как француз Франсуа Гризье побывал в России: чуть не утонул во время наводнения в Петербурге, влюбился, стал свидетелем восстания декабристов, ходил на медведя с ножом…. Начало спектакля в 19:00.

15 сентября в 18:00 жители столицы Черноземья оценят мелодраматические картины о любви «Темные аллеи Бунина» в постановке Константина Солдатова. Это спектакль-впечатление от рассказов писателя, в котором занята большая часть труппы. Своего рода дневник, где любовь, страсть и ностальгия по утраченному отражаются, словно эмоции-вспышки на полотнах художников-импрессионистов.

Завершит гастрольный тур музыкальная комедия «Дядюшкин сон» по повести Федора Достоевского. 16 сентября в 18:00 на кольцовскую сцену выйдет практически весь актерский состав Кировского театра. Зрители перенесутся в провинциальный городок XIX века и станут свидетелями того, как девушку «упорного романтизма» и «сурового благородства» пытаются выгодно выдать замуж за престарелого князя.

Справка «ГЧ»

Обмен опытом между двумя старейшими региональными театрами состоится благодаря поддержке федерального центра в рамках программы «Большие гастроли» партии «Единая Россия».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели