Киев внес в санкционный «список Савченко» руководителей СК и ФСБ

30 марта 2016 / просмотров – 642
Россия и мир

Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против 84 официальных лиц РФ и Донбасса, которые, по мнению Киева, причастны к организации судебного процесса над украинскими гражданами – Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

В перечне оказались глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и руководитель ФСБ Александр Бортников. Под санкции также попали главный прокурор Крыма Наталья Поклонская и глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.
Ранее пресс-служба главы Украины заявила, что Петр Порошенко передал председателю Европейского парламента свои санкционные предложения. В то же время постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов сообщил, что исполнительные структуры ЕС и государств объединения не предпринимали практических шагов по введению «списка Савченко».
Напомним: Надежда Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы. Суд счел доказанным, что 17 июня 2014 года она передала украинским силовикам координаты мирных граждан. После этого по группе безоружных людей был нанесен удар из артиллерийских орудий, в результате которого погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Кроме того, ее признали виновной в незаконном пересечении границы. Срок заключения будет исчисляться со дня задержания – 23 июня 2014 года. На условно-досрочное освобождение она сможет рассчитывать после 2028 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели