Суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы

22 марта 2016 / просмотров – 628
Россия и мир

Украинская летчица признана виновной в убийстве сотрудников российской телекомпании ВГТРК.

Суд счел доказанным, что 17 июня 2014 года она передала украинским силовикам координаты мирных граждан. После этого по группе безоружных людей был нанесен удар из артиллерийских орудий, в результате которого погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
Кроме того, Савченко признали виновной в незаконном пересечении границы. По данному эпизоду она оштрафована на 30 тысяч рублей.
Ранее предъявленное обвинение в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области было снято в связи с неподсудностью российской инстанции. Однако эти граждане, попавшие под обстрел вместе с корреспондентами, остаются потерпевшими по делу СКР о военных преступлениях на Донбассе.
Срок заключения Савченко будет исчисляться со дня задержания – 23 июня 2014 года. На условно-досрочное освобождение она сможет рассчитывать после 2028 года.
Сама Савченко все обвинения отрицает, но, как сообщили ее адвокаты, обжаловать приговор и просить о помиловании не собирается. Она считает, что в ближайшее время ее могут выдать Украине в результате переговоров по ее делу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели