Керри обещал Путину раскрыть тайну красного чемодана

24 марта 2016 / просмотров – 775
Россия и мир

Президент России Владимир Путин принял в Кремле госсекретаря США Джона Керри.

Приветствуя его, Путин отметил: «Мы всегда рады вашим визитам, потому что они всегда проходят в очень деловой обстановке и дают шанс на продвижение в решении серьезных вопросов». Как уточнил президент, это касается «двусторонних вопросов и вопросов международной повестки».
Госсекретарь США начал речь с соболезнований от имени Барака Обамы и американского народа по поводу авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. «Я так понимаю, что бригада из нашего управления по транспортной безопасности готова к тому, чтобы выехать на место аварии и оказать необходимое содействие», – добавил Керри.
В контексте международной повестки он констатировал, что сотрудничество России и США «привело к серьезным результатам, в частности в том, что касается жизни сирийского населения». «Господин президент, знаю, что у вас есть определенные соображения, определенные идеи, и вы уже приняли очень серьезное решение, касающееся вывода значительной части ваших войск из Сирии, – подчеркнул Керри, отметив, что у американской стороны тоже есть «определенные идеи относительно того, как более эффективно проводить переговоры в Женеве, и по другим вопросам».
Не обошлось и без шуток. Путин обратил внимание на красный кейс, который Керри носит при себе и иронично прокомментировал: «Видимо, деньги привезли, чтобы торговаться получше по ключевым вопросам». Керри пообещал раскрыть тайну портфеля, отметив, что это будет приятный сюрприз.
Источник: сайт Кремля.
Чтение в тему:
В МИД РФ дали первые комментарии о переговорах Лаврова и Керри

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели