Как выбрать шкаф в спальню?

3 августа 2017 / просмотров – 477
Шопинг

Законы хорошего отдыха и крепкого сна предполагают отсутствие в спальне нагромождений мебели. Но кровать и шкаф в этой комнате должны быть обязательно. Они формируют стиль интерьера, обеспечивают уют и комфорт. Об особенностях выбора шкафа расскажем в этой статье.

И размер, и содержание

Крайне важен материал, из которого мебель изготовлена. Это может быть дерево, МДФ, ДВП, ДСП. Предпочтение им следует отдавать в порядке, в котором мы их разместили. Но деревянная мебель стоит дороже, поэтому с целью экономии выбирают более доступные аналоги. Важно только, чтобы эта мебель имела сертификат соответствия и не содержала чрезвычайно вредных для организма фенол-формальдегидных смол.
Чистота – залог физического и психологического здоровья. Ощущать бодрость даже после 8-9 часового сна невозможно в квартире, где нет порядка. А ведь именно шкаф предназначен для того, чтобы каждая вещь имела свое место. Вывод напрашивается сам собой: этот предмет мебели должен быть вместительным и большим. Предостережение касается только небольших по размеру спален: по габаритам шкаф не должен занимать половину помещения.

Какие бывают шкафы?

Есть три типа шкафов для спальни – классический, шкаф-купе и встроенный. Выбор зависит от размера помещения, стиля интерьера и предпочтений хозяев.
*Классическая модель вместительна и габаритна. Она идеально подходит для просторных спален. А если шкаф изготовлен из натуральной древесины, то это лучший вариант для интерьера в классическом стиле. Однако для маленьких спален габаритные шкафы не подходят, так как «крадут» много пространства.
*Шкафы-купе – современный, практичный и наиболее эргономичный вариант. Фактически это небольшая стенка с раздвижными дверями, ведь, кроме отделений для одежды и постельного белья, в них может быть ниша для телевизора и даже откидной рабочий стол. Такие системы помогают экономить пространство, поэтому идеальны для современных малогабаритных квартир.
*Встроенный шкаф наиболее практичен. Он занимает совсем мало места, а фактически выполняет функцию гардеробной. Есть, однако, минус, который не столь существенен при обилии достоинств: эта мебель не передвигается, а ее демонтаж с последующим монтажом не всегда оправдан финансово.

На вкус и цвет

Зачастую двери шкафа-купе или встроенного шкафа – зеркальные и нет необходимости устанавливать зеркало в прихожей. Еще один плюс таких фасадов в том, что они существенно расширяют пространство. Все это вовсе не означает, что шкаф-купе подойдет только для квартир эконом-класса. Эта мебель прекрасно приживется и в роскошных апартаментах благодаря своей необычности и практичности.
Шкафы могут быть прямыми или угловыми. Существует мнение, что последние – более вместительные. Но на самом деле все зависит от внутреннего наполнения полками и отделениями. Бесспорным остается лишь тот факт, что угловые шкафы экономят пространство, и это очень удобно для небольших помещений.
Шкафы на любой вкус можно подобрать на сайте HomeMe.
Пусть ваша спальня станет тем местом, где витают самые приятные сны, и где вы проводите время с самыми любимыми людьми!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели