Как в Воронеже восстанавливают исторические объекты?

16 марта 2017 / просмотров – 438
Культура

В Воронежской области находится более двух тысяч объектов культурного наследия. Некоторые из них в руках новых рачительных собственников обретают возможности начать новую жизнь.

Христорождественский храм на Придаче
Попытки сноса Христорождественского храма на Придаче были предприняты в 2015 году. Однако горожане собрали более 3 тысяч подписей в защиту старинной церкви. В итоге здание было передано Воронежской Епархии. Впервые за 80 лет воронежцы встретили Рождество 2017 года в спасенном от сноса храме.

 

Воронежская усадьба Быстржинских
Воронежская усадьба Быстржинских была построена в первой половине XIX века. К началу 2000-х она оказалась в плачевном состоянии. Сейчас здание восстанавливается новым собственником. Окончание работ намечено на 2018 год. Исторический фасад усадьбы впишется в новый многоквартирный дом.

 

Дом купца Балашова
Вопреки легкому пути признания Дома купца Балашова новоделом с последующим получением разрешения на снос, в опоре на общественное мнение было решено интегрировать объект в Центр Галереи Чижова, предварительно обеспечив его восстановление. Реконструкция воссоздала первозданный облик архитектурного сооружения и его уникальные элементы по подлинным чертежам, позволила сохранить подвальную кладку XIX века из старинного красного кирпича.

 

Чижовские казармы
Общественники забили тревогу и сейчас спасают военно-исторический комплекс «Чижовские казармы» по улице Краснознаменной. Сегодня около 30 домов и водонапорная башня проходят процедуру «постановки на госохрану».

 

 

Читайте в тему: В Воронеже сохранят старинное здание колокольни Пятницкой церкви

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели