Как растет Воронеж

14 декабря 2016 / просмотров – 811
Официально

Масштабные перемены грядут в инфраструктуре новоприсоединенных микрорайонов города. В соответствии с планами гордумы, там появятся новые школы, детские сады, медучреждения и спортобъекты

«План развития городского округа город Воронеж на 2016-2010 годы», представленный на Совете городской Думы, коснется двенадцати микрорайонов, вошедших в городскую черту пять лет назад. Всего в рамках него будет проведено 113 мероприятий, направленных на улучшение инфраструктуры. Общий объем финансирования масштабного проекта составит порядка 5 миллиардов рублей. Отметим, что при составлении плана чиновники опирались на пожелания жителей города.

Между тем, руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации города Андрей Жаглин подчеркнул, что план является рабочим документом и будет корректироваться в зависимости от условий его реализации, в том числе, возможностей бюджета.

Коснется каждого

Особое внимание в «Плане развития» уделяется развитию сети автомобильных дорог, систем наружного освещения, водоснабжения и водоотведения. Во всех микрорайонах запланирован ремонт дорожного покрытия. В Репном, Масловке и Подклетном также будут обустроены тротуары.

Реконструкция и строительство объектов водоснабжения намечены в Сомово, Масловке, Никольском, Подгорном и Шилово. Кроме этого, в Боровом, Масловке, Никольском, 1 Мая и Тенистом продолжатся работы по расширению канализационной сети.

Все лучшее – детям

Новые общеобразовательные школы появятся в Шилово и Боровом. Для маленьких жителей Подклетного и Масловки возведут многофункциональные образовательные учреждения на 500 мест – каждое из них объединит под своей крышей начальную школу и детский сад.

В рамках «Плана развития» свои двери для детей из Шилово, Подклетного, Малышево и Тенистого откроют четыре дошкольных учреждения, рассчитанные в общей сложности на 720 человек. Также в муниципальную собственность будут приобретены детский сад в Репном и спортивный комплекс с плавательным бассейном в Придонском.

Кроме этого, в соответствии с инициативой запланировано проведение ряда капитальных работ на объектах социальной сферы: в детских школах искусств и домах культуры.

С заботой о здоровье жителей

Что касается спортивной инфраструктуры, то в новых микрорайонах на территориях школ планируется возвести десять площадок, а также пять стадионов. Самый масштабный проект будет реализован в Краснолесном – здесь появится большой физкультурно-оздоровительный комплекс.

Одной из приоритетных инициатив станет строительство поликлиники в микрорайоне Шилово. Сообщается, что первые результаты ее реализации жители города смогут увидеть уже в следующем году.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели