Как аэропорт назовешь…
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как аэропорт назовешь…

22 ноября 2018 / просмотров – 1040
Городская жизнь

22 ноября посетители Центра Галереи Чижова голосовали за финалистов проекта «Великие имена России» – в честь одного из них будет назван Воронежский аэропорт. Все, что требовалось, – подойти к волонтеру и поставить галочку в бюллетень. Поразительная активность горожан в этом вопросе радует: на сегодняшний день свое мнение высказали почти 60 тысяч воронежцев!

В проекте «Великие имена России» участвуют 47 крупнейших международных аэропортов страны. Идея заключается в том, чтобы путем народного голосования выбрать выдающихся соотечественников, чьи имена будут присвоены крупнейшим воздушным портам. Важное условие – родство человека с территорией, на которой гавань расположена.
Конкурс стартовал 11 октября и проходит в 4 этапа. На первом в ходе публичных обсуждений в каждом регионе был сформирован список имен-претендентов – кандидатуры жители выдвигали сами. В воронежский список вошли Андрей Платонов, Алексей Кольцов, Иван Никитин, Иван Бунин, Митрофан Пятницкий, Сергей Мосин, Самуил Маршак и Иван Крамской.

В итоге, в результате соцопросов были определены лидеры – в нашем регионе ими стали Петр I, Константин Феоктистов и Алексей Кольцов.

До 30 ноября проходит заключительный этап, когда любой желающий может выбрать аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя. Каждый голос важен!

С места событий

Антон КРАСОВ, заместитель руководителя регионального отделения «Волонтеры Победы»

– О проекте «Великие имена России» знает огромное количество людей. Во многом это результат хорошего освещения. Проект поддержали многие: телевидение, газеты, торговые центры, в частности, Центр Галереи Чижова. В большинстве случаев даже не приходится рассказывать о нем – горожане видят волонтеров и сами предлагают поставить галочку в бюллетень. До недавнего времени Воронеж по активности был ближе к концу списка городов-участников, а потом в один миг занял шестую позицию. Все очень непредсказуемо, поэтому выводы делать рано. Голосование продлится еще 9 дней. Итоги подведем 5 декабря.

С места событий

Мария ХАРЛАМОВА, волонтер

– Волонтерской деятельностью занимаюсь 1,5 года. Подтолкнула к этому мама, и это было моим лучшим решением. В проекте «Великие имена России» я с самого начала. Выбирали кандидатов всем городом, и сейчас боремся с Санкт-Петербургом за имя Петра I. Идея проекта многим пришлась по душе. Ведь намного интереснее, если наш аэропорт будет носить имя великого человека, который многое сделал для города.

С места событий

Никита ДИКАНЕВ, волонтер

– Я человек с активной жизненной позицией, именно поэтому 2 года занимаюсь волонтерской деятельностью. Проект «Великие имена России» – федерального масштаба, и поучаствовать в его реализации очень интересно. На первом этапе мы раздавали листовки – информировали людей, потом появились анкеты. Люди активные – знают претендентов, многие буквально «вырывают» бюллетени из рук.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели