Кабмин рассмотрит возможность сохранения финансирования малого бизнеса

25 октября 2017 / просмотров – 255
Официальный Воронеж

Президент России поручил премьер-министру рассмотреть возможность сохранения финансирования малого и среднего предпринимательства, вместо того чтобы сокращать его с 7,5 миллиардов до 5 миллиардов рублей с 2018 года.

Так, в 2017 году финансирование малого и среднего предпринимательства было снижено до 7,5 миллиардов рублей из-за падения доходов бюджета. Бизнес-сообщество считает это показателем, который необходимо зафиксировать на одном уровне на годы вперед, тогда как в бюджете на ближайшие три года утверждены 5 миллиардов. В связи с этим в конце сентября объединение «Опора России» обратилось к президенту с просьбой о фиксации госрасходов.

В аппарате первого вице-премьера Игоря Шувалова подтвердили, что соответствующее распоряжение президента получено и в данный момент находится в работе, поскольку «это направление — один из приоритетов для правительства на данный момент».

Федеральный центр уделяет развитию малого и среднего бизнеса особое внимание, так как именно этот сегмент предпринимательства является основой экономики развитых стран. Государство создает благоприятные условия для ведения бизнеса, оказывает ему всевозможную поддержку, в том числе, законодательную. Например, в 2015 году была введена обязательная квота на осуществление госкомпаниями закупок у малых и средних предпринимателей. Крупнейшие заказчики должны отдавать МСП 10 % заказов на спецторгах по закупкам до 200 миллионов рублей и не менее 18 % от совокупного объема собственных закупок.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели