Объем закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса в 2017 году составил 1,3 трлн рублей

20 сентября 2017 / просмотров – 249
Бизнес

По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана, крупнейшие заказчики за период c января по август 2017 года закупили у малого и среднего бизнеса товаров и услуг на сумму 1,3 триллиона рублей, что является рекордом. За соответствующий период прошлого года объем закупок у МСП составил 882 млрд рублей.

По мнению Бравермана, активный рост объема закупок связан с вступлением в силу постановления правительства, расширяющего перечень заказчиков, обязанных закупать часть товаров, работ и услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства. По прогнозам президента общероссийской общественной организации «ОПОРА России» Александра Калинина объем закупок у МСП достигнет 2 трлн рублей в этом году и 3 трлн — в следующем.

По словам депутата Госдумы Сергея Чижова, федеральный центр уделяет развитию малого и среднего бизнеса особое внимание, поскольку именно этот сегмент предпринимательства является основой экономики развитых стран. Государство создает благоприятные условия для ведения бизнеса, оказывает ему всевозможную поддержку, в том числе, законодательную. Например, введение обязательной квоты на осуществление закупок госкомпаниями. Так, в соответствии с Постановлением Правительства РФ с 1 июля 2015 года предприятия с государственным участием обязаны отдавать малому бизнесу 18% от общего объема своих закупок.

Справка «ГЧ»

Корпорация «МСП» была создана в 2015 году по решению Госдумы. Организация способствует увеличению доли закупок товаров, работ, услуг заказчиками, которые определяются субъектами малого и среднего бизнеса. Также Корпорация занимается привлечением денежных средств для субъектов МСП и обеспечивает взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления в целях оказания поддержки предприятиям.

Справка «ГЧ»

«Опора России» - общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства, основанная 18 сентября 2002 года. Организация занимается защитой прав и интересов МСП, а также объединением предпринимателей для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития бизнеса в Российской Федерации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели