Кабмин одобрил законопроект о единовременной выплате пенсионерам

14 сентября 2016 / просмотров – 539
Федеральные новости

Сегодня, 14 сентября на заседании Кабинета министров одобрен законопроект, предполагающий заменить повторную индексацию пенсий единовременной выплатой в размере 5 тысяч рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что в документе определены категории людей, которым положена выплата, а также сроки ее начисления и получения.

Так, индексационная выплата положена всем пенсионерам, в том числе и работающим, которые получают средства через Пенсионный фонд России. Это более 44 миллионов человек. Немаловажно, что сумма в размере 5 тысяч рублей, также как и пенсии, не будет облагаться налогами. На эти цели Министерство финансов предусмотрело свыше 221 миллиарда рублей.

«Ещё раз хотел бы подчеркнуть: перечисление денег и их доставка должны быть осуществлены в срок, то есть в январе 2017 года. Люди на них, так или иначе, рассчитывают, планируют свои расходы, особенно пенсионеры, у которых нет других видов заработка», - напомнил Дмитрий Анатольевич.

Как заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, единовременная выплата будет доставляться по отдельному графику. «Где-то он будет совмещен с январскими выплатами пенсии, где-то будет отдельно доставляться. Задача поставлена перед нами и «Почтой России», чтобы это было в январе доставлено», — уточнил Максим Анатольевич.

Теперь законопроект предстоит рассмотреть Госдуме нового созыва.

Напомним, решение о замене повторной индексации пенсий единовременной выплатой было принято Кабмином в августе этого года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели