КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 7 по 13 июля

5 июля 2017 / просмотров – 624
Культура

Специально для вас, дорогие читатели, мы публикуем дайджест наиболее интересных событий, которые будут проходить в столице Черноземья в ближайшие дни. Выбирайте – и вперед за новыми впечатлениями!

ПЯТНИЦА

7 июля, 18:30, экскурсия «Тайны старой площади». Сбор у памятника Бунину рядом с Никитинской библиотекой. Цена билета 200 рублей. Справки по телефону 8-951-567-35-16.

 

Вы узнаете о торжище возле крепости, тайнах подземных ходов НКВД, забытом параде 1941 года, двигающихся монументах и плюющихся лягушках. Откуда в Воронеже вода? Где располагались «круглые ряды» и цирк-шапито? Что за улица 11 мая? На эти и другие вопросы ответит историк Владимир Размустов в ходе увлекательного «путешествия» по площади Ленина и Кольцовскому скверу.

СУББОТА

8 июля, 13:00, театрализованный концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности «Свадьба в Репьевке», мастер-классы и выставка-продажа изделий народного промысла в Зеленом театре Центрального парка культуры и отдыха (улица Ленина, 10). Вход свободный.

8 июля, 15:00, поход по «Исторической тропе». Место встречи – сквер напротив железнодорожной поликлиники в самом начале проспекта Революции. Цена билета 200 рублей. Справки по телефону 8-951-567-35-16.

 

Путешествие по заповедным улицам, так называемым «воронежским низам», – от площади Старый бег до Окатовой поляны – организует историк Владимир Размустов. Участникам 2-часовой экскурсии необходимо надеть удобную обувь и взять фотоаппараты (по желанию).

ВОСКРЕСЕНЬЕ

9 июля, 9:00, еженедельная встреча коллекционеров во Дворце культуры (улица 9 Января, 108). Вход свободный.

9 июля, 13:00, самое крупное в нашем городе объединение свадебных и еvent-специалистов RESIDENTS приглашает на день открытых дверей (улица Ленина, 96, корпус 1). Вход свободный. Необходима предварительная регистрация.

 

Специалисты еvent-индустрии и профессионалы свадебного дела решили объединиться, чтобы помогать жителям столицы Черноземья в организации мероприятий любого уровня. Свадьбы, дни рождения, корпоративы… Здесь есть фотографы, ведущие, флористы, видеографы, декораторы –  все нужные для организации мероприятий люди. Если работает один творческий и креативный человек – это довольно интересно. А когда таких людей тридцать пять, процесс получается еще более захватывающим.

9 июля, 19:00, обворожительная Татьяна Овсиенко на сцене арт-шоу-ресторана Balagan City в Центре Галереи Чижова (улица Кольцовская, 35а). Стоимость билетов от 800 до 2700 рублей. Заказ столов по телефону 233-22-33.

 

Свою карьеру она начала в группе «Мираж», но народную любовь ей принесли собственные песни –  «Женское счастье», «Колечко», «Школьная пора», «За розовым морем»… Эти искренние, светлые и добрые композиции, рассказывающие о семейных ценностях, с детства знакомы каждому из нас, и совсем скоро их можно будет услышать в живом исполнении. Также как и новые более провокационные хиты Татьяны Овсеенко.

9 июля, 19:00, Big Band воронежской филармонии в Зеленом театре Центрального парка культуры и отдыха. Стоимость билетов – от 100 до 300 рублей.

 

В рамках программы «Джазовая феерия» прозвучат композиции Дюка Эллингтона, Рэя Чарльза, Диззи Гиллеспи, Бадди Рича, Эллы Фитцджеральд и других выдающихся мастеров мирового джаза.

СРЕДА

12 июля, 19:00, «Отпетые мошенники» в арт-шоу-ресторане Balagan City в Центре Галереи Чижова. Стоимость билетов от 800 до 2700 рублей. Заказ столов по телефону 233-22-33.

 

Одна из самых позитивных и жизнерадостных российских команд исполнит культовые «Люби меня, люби», «Девушки бывают разные», «А у реки»… Несмотря на множество поклонников и десятки престижных наград, «отпетые» по-прежнему остаются простыми парнями, которые, говорят с публикой на одном языке. Не зря местом рождения группы музыканты называют спальные районы Санкт-Петербурга.

ЧЕТВЕРГ

13 июля, 17:00, бесплатная экскурсия «Крепость, монастырь» краеведа Елены Устиновой. Сбор у главного корпуса ВГУ (Университетская площадь, 1).  Справки по телефону 8-951-872-30-10.

 

Любители бродить пешком по старому Воронежу на сей раз увидят место основания города. Узнают о таинственных подземных ходах, местном Кремле и первых храмах. Елена Альбертовна расскажет, почему Петр I лично нес гроб Святителя Митрофана, что объединяло Фета, Чернышевского и Горького, за что отец Растроповича был заточен в монастырь, какие Нобелевские лауреаты напрямую связаны с ВГУ и зачем к нам приезжал Николай II.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели