КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 23 февраля по 1 марта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 23 февраля по 1 марта

21 февраля 2018 / просмотров – 864
Культура

Специально для вас, дорогие читатели, мы публикуем дайджест наиболее интересных событий, которые будут проходить в столице Черноземья в ближайшие дни. Выбирайте – и вперед за новыми впечатлениями!

ПЯТНИЦА

23 февраля, 19:00, заслуженная артистка Воронежской области Ольга Чиркова, ансамбли «Отрада» и «Околица в Филармонии (площадь Ленина, 11а). Цена билета – 300 рублей.

 

Глубокое сопрано Ольги в свое время отметила Людмила Зыкина, назвав молодую артистку своей преемницей. Чиркова участвует в крупных международных фестивалях в России и за рубежом, дает сольные концерты в США, Словакии, Финляндии, гастролирует с ведущими оркестрами русских народных инструментов. Великолепная вокальная школа позволяет певице включать в репертуар самые разные по стилю и жанрам произведения.

23 февраля, 19:00, фильм «Летят журавли» в кинотеатре «Иллюзион» (улица Володарского, 37а). Вход свободный.

 

Черно-белая военная драма Михаила Калатозова была снята в 1957 году по мотивам пьесы Виктора Розова «Вечно Живые». Это единственный в истории советский полнометражный фильм, получивший главный приз Каннского фестиваля – «Золотую пальмовую ветвь». Картина отмечена и другими наградами, среди которых почетный диплом на МКФ в Локарно и особая премия на Всесоюзном кинофестивале в Москве.

23 февраля, 19:00, музыкальный спектакль «Невидимка, двойник, пересмешник» на стихи Марины Цветаевой в Книжном клубе «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а). Цена билета – 400 рублей.

 

В программу включены произведения «Побег», «Бессонница», «Мне нравится...», «Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес...», «Поэма конца». В качестве музыкального оформления выбраны саксофон, синтезатор и авторские опусы Юрия Бедрака в стиле ambient. Еще одна важная составляющая постановки – видеоинсталляция: фильмы авангардистов начала прошлого века – Викинга Эггелинга, Ман Рэя, Ганса Рихтера, Фернана Леже, Рене Клэра и Франсиса Пикабиа.

СУББОТА

24 февраля, 18:00, премьера программы «Шедевры и открытия» с участием Академического симфонического оркестра под руководством дирижера Игоря Вербицкого и солистов Театра оперы и балета в Филармонии. Стоимость билетов – от 300 до 400 рублей.

 

«Музыка плюс» – уникальный проект, расширяющий границы восприятия посредством синтеза разных видов искусства. На этот раз – благодаря сочетанию музыки и хореографии. В программе встретятся разные эпохи и стили. Прозвучит Концерт для скрипки с оркестром соль минор Иоганна Себастьяна Баха (солистка – Яна Мирошникова), сюита из балета «Пульчинелла» на темы Джованни Перголези Игоря Стравинского, «Птицы» Отторино Респиги. На сцене Филармонии вы увидите хореографические номера в постановке главного балетмейстера Театра оперы и балета, заслуженного артиста Воронежской области Александра Литягина.

24 февраля, 19:00, концерт-трибьют в честь 80-летия легендарной блюзовой дивы Этты Джеймс в Книжном клубе «Петровский». Цена билета – 400 рублей (в день мероприятия – 500).

 

При всей невероятной плотности населения на американском музыкальном Олимпе национальным достоянием называли немногих. К числу избранных принадлежала Этта Джеймс, одаренная мощным артистическим талантом, который позволял ей осуществлять рискованные творческие зигзаги. За что бы ни бралась певица – будь то соул- или поп-музыка, джаз или блюз, рок или госпел – она во все привносила свой уникальный взгляд, отголосок своей несгибаемой личности, раззадоривая или убаюкивая слушателей своим шершавым проникновенным голосом. На ее записях учились Тина Тернер, Дженис Джоплин и Глэдис Найт.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

23 февраля, 14:00, фильм «Летят журавли» в кинотеатре «Иллюзион». Вход свободный.

25 февраля, 19:00, сольное выступление Ольги Арефьевой в Книжном клубе «Петровский». Стоимость билетов – от 800 до 1000 рублей.

 

Потрясающая, многоликая, предельно женственная Ольга Арефьева прославилась как автор песен с удивительно красивыми и запоминающимися мелодиями. Она окончила Гнесинский институт, создала группу «Ковчег», выпустила 21 альбом, получила литературную премию за стихи, написала четыре книги, ставит спектакли, ведет тренинг по движению и перфомансу, снимает клипы, занимается жонглированием – и продолжает непрерывно развиваться, реализовывая все новые проекты. 

СРЕДА

28 февраля, 19:00, традиционный Jazz Jam в Книжном клубе «Петровский». Вход свободный.

ЧЕТВЕРГ

1 марта, 12:00, открытие выставки «Увидеть мир на кончике пера» в Областной научной библиотеке имени Никитина (площадь Ленина, 2). Вход свободный.

 

Экспозиция, приуроченная к Всемирному Дню писателя, поможет совершить небольшое литературное путешествие. На выставке представлены раритетные выпуски журналов «Наш современник», «Москва», «Знамя», «Новый мир» и «Звезда». Именно они знакомили читателей с новинками литературы. Так, журнал «Москва» публиковал стихотворения Владимира Маяковского и Евгения Евтушенко, рассказы Михаила Шолохова и Федора Абрамова. В 1967 году он представил на суд публики «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова, а в 1969-м – «Семнадцать мгновений весны» Юлиана Семенова. На страницах этого издания появились «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери и «Завтрак у Тиффани» Трумена Капоте.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели