КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 18 по 24 января
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 18 по 24 января

17 января 2019 / просмотров – 475
Культура

Специально для вас, дорогие читатели, мы публикуем дайджест наиболее интересных событий, которые будут проходить в столице Черноземья в ближайшие дни. Выбирайте – и вперед за новыми впечатлениями!

ПЯТНИЦА

18 января, 19:00, презентация книг Юлиуса Эволы «Герметическая традиция» и «Мистерия Грааля» в Книжном клубе «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а). Вход свободный.

18 января, 19:00, солистка ансамбля старинной музыки Claris Verbis Дарья Воронцова и Алексей Конопляников из ГАСО имени Светланова с программой «Диалоги о барокко. Клавесин и гобой» в Филармонии (площадь Ленина, 11а). Цена билета – 350 рублей.

В концерте прозвучат произведения Вивальди, Фрескобальди, Куперена, Баха и Телемана. Слушателей ждет знакомство с особенностями трех ведущих стилей эпохи барокко – итальянского, французского и немецкого. Дарья Воронцова сыграет на инструменте Воронежской филармонии – голландской реплике старинного клавесина, изготовленной в 2014 году по образцу французского мастера Паскаля Таскена, заведовавшего коллекцией инструментов при дворе Людовика XV. Ведущая концерта – лектор-музыковед Валентина Головина.

18 января, 20:00, концерт питерского дуэта «Он Юн» в баре «Нигилист» (улица Кирова, 7а). Цена билета – 600 рублей (в день мероприятия – 700).

Они пишут от лица Маяковского, цитируют Егора Летова, сочиняют песни на стихи русских футуристов и считают Чаушеску романтичнее Ромео и Джульетты. Артемий Троицкий описывал творчество этой команды как «отчаянную мелодекламацию на тему потерянного поколения», видимо, постеснявшись назвать его рэпом.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

20 января, 19:00, новинки скандинавского короткого метра в программе NORDIC SHORTS в Книжном клубе «Петровский». Цена билета – 300 рублей.

В проект вошли одна документальная и пять игровых работ из Швеции, Финляндии и Норвегии. Это емкие авторские высказывания, основанные на личных историях и опыте режиссеров, интересующихся национальной идентичностью, юмором и эстетикой скандинавских стран. К примеру, в центре внимания картины «Каяни» – брат и сестра, возвращающиеся из Франции в Финляндию, чтобы встретиться с отцом, одержимым идеями о НЛО. Любовь и отношения – центральная тема «черной» комедии «Шведская классика». А история в стиле нуар «Наблюдатель» рассказывает о человеке, который не хочет отпускать прошлое.

СРЕДА

23 января, 19:00, премьера музыкального спектакля-квартирника «Единственный день» по стихам и письмам Александра Башлачева в Книжном клубе «Петровский». Цена билета – 300 рублей (в день мероприятия – 400).

Создатели, они же участники проекта, предлагают философически-театральный взгляд на жизнь и творчество Башлачева – фигуры знаковой для целой эпохи, которую сам музыкант именовал «временем колокольчиков». Вы погрузитесь в мрачноватую романтику арт-подполья СССР с ее неуемной жаждой свободы. Путешествие во времени помогут совершить авторские мелодии в исполнении гитары, фортепиано и скрипки.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели