КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 13 по 19 июля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 13 по 19 июля

12 июля 2018 / просмотров – 1208
Культура

Специально для вас, дорогие читатели, мы публикуем дайджест наиболее интересных событий, которые будут проходить в столице Черноземья в ближайшие дни. Выбирайте – и вперед за новыми впечатлениями!

ПЯТНИЦА

13 июля, 20:00, закрытие сезона в Никитинском театре (улица Никитинская, 1). Цена билета – 2500 рублей.

Капустник, который в этом году будет посвящен известным кинофильмам, по традиции, пройдет в сквере, расположенном рядом с театром. Организаторы обещают торжественный вечер, яркие номера, терпкое вино и закуски. Зрители увидят сценки, пародии и много разных «неожиданностей в высокохудожественном театральном исполнении».

СУББОТА

14 июля, 14:00, День Кантемировского района в Зеленом театре Центрального парка культуры и отдыха (улица Ленина, 10). Вход свободный.

Виновники торжества представят на суд зрителей творческую программу «Страницы истории и день настоящий». В рамках выставки «Кантемировка – сердцу родная» можно будет познакомиться с фотопанорамами, отражающими достижения района в культуре, спорте и сельском хозяйстве. Здесь же будут находиться «живые статуи», передвижная экспозиция ретро-снимков и разнообразные фотозоны. На «Аллее мастеров» гости познакомятся с авторскими работами народных умельцев и поучаствуют в мастер-классах по созданию кукол, ленточному шитью и росписи по дереву. Юных воронежцев заинтересует интерактивная площадка для детей «Играй-город».

14 июля, 18:00, иммерсивный спектакль «Инь и ян» с участием актеров драмтеатра в загородном комплексе Villa Davinci (село Ендовище, улица Красноармейская, 90). Цена билета – 2000 рублей.

Что если правила – это всего лишь условность? Что если ход истории зависит от тебя? Что если зритель является полноправным участником действия? Villa Davinci представляет уникальный театральный проект: иммерсивный мистический детектив «Инь и Ян». Здесь нет привычного разделения и границ, как нет и дистанции между актером и зрителем. Участники оказываются в особняке, расположенном за городом. Комнаты, залы, переходы, коридоры и лестницы – все это пространство Дома Леонардо, в котором развивается сюжет спектакля, поставленного по мотивам пьесы Бориса Акунина.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

15 июля, 16:00, экскурсия «Тайны Адмиралтейской площади» краеведа Елены Устиновой. Сбор у Каменного моста. Цена билета – 200 рублей. Справки по телефону 8-951-872-30-10.

Как Воронеж стал неофициальной столицей России? По какой дороге в крепость въезжал Петр I? В каких хоромах жил царь, и какие женщины его посещали? Елена Альбертовна ответит на все эти вопросы, а также расскажет о немецком городке на берегу реки, необычных названиях первых кораблей русского флота и мореплавателе Витусе Беринге, который, как выяснилось, тоже был связан со столицей Черноземья.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели