КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 11 по 17 мая
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 11 по 17 мая

10 мая 2018 / просмотров – 1501
Культура

Специально для вас, дорогие читатели, мы публикуем дайджест наиболее интересных событий, которые будут проходить в столице Черноземья в ближайшие дни. Выбирайте – и вперед за новыми впечатлениями!

ПЯТНИЦА

11 мая, 19:00, пианист Барри Дуглас вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром выступит в Филармонии (площадь Ленина, 11а). Стоимость билетов – от 350 до 450 рублей.

Известный британский музыкант уже приезжавший в наш город в рамках Платоновского фестиваля исполнит Пятый фортепианный концерт Бетховена. Также в программе: симфонические ноктюрны «Облака» и «Празднества» Клода Дебюсси и «Поэма экстаза» Александра Скрябина.

11 мая, 19:00, поэзоконцерт «О чем говорят ж…» в Книжном клубе «Петровский». Цена билета – 300 рублей.

 

Данный проект – это необычный синтез музыки и стихов, песен и прозы, классики и современной литературы, спектакля и тренинга, который дает возможность разобраться, что же все-таки происходит в голове у женщин.

СУББОТА

12 мая, 13:00, премьера документального фильма «Жизнь на вулкане» итальянского режиссера Джанфранко Панноне в кинотеатре «Иллюзион» (улица Володарского, 37а). Цена билета – 250 рублей.

 

Мария, Маттео и Йоле – неаполитанцы, живущие в непосредственной близости от Везувия. Это удивительное место, полное мифов, историй и легенд. Мария, которая имеет флористическое хозяйство прямо у подножья вулкана, является его верным сторожем. Маттео, талантливый художник, создает картины из пепла. Певица Йоле посвящает свое творчеству образу Богородицы, которая на протяжении веков была покровительницей этой территории. Герои делятся своими впечатлениями от жизни на вулкане и поднимают вопрос, что опаснее для Неаполя: Везувий, который может проснуться в любую минуту, или человек, который меньше чем за 100 лет нанес непоправимый вред природе?

12 мая, 18:00, британский пианист Барри Дуглас вместе с Воронежским академическим симфоническим оркестром выступит в Филармонии. Стоимость билетов – от 350 до 450 рублей.

12 мая, 19:00, группа ALEXIN 5 с программой Musica Latina в Книжном клубе «Петровский». Цена билета – 300 рублей (в день мероприятия – 400).

 

Звуки гитары и карнавал любви унесут вас морским бризом прямиком на пляжи Копакабаны. Сладкий воздух станет верным спутником в прогулках по улочкам Рио-де-Жанейро – города, который дышит музыкой. Босанова и самба, джаз и фанк, Том Джобим и Жоао Жилберту. Традиционные ритмы Бразилии и не только!

ВОСКРЕСЕНЬЕ

13 мая, 13:00, экскурсия «Кольцо вокзала». Сбор у памятника Святителю Митрофану в Первомайском саду. Цена билета – 200 рублей (дети до 7 лет – бесплатно). Запись по телефонам: 8-903-859-59-01, 258-24-27 или 8-915-583-99-05.

 

Дома-близнецы из разных веков, «молекула» рядом с храмом, казарма Арнольди – все это на том самом кольце вокруг чудом сохранившихся во время войны старинных зданий и дворов. Член Петровской академии наук Ольга Дедова покажет привокзальный поселок и Бринкманский сад со знаменитыми дубами-ветеранами, давно ставшими частью Воронежа, расскажет интересные истории об этих местах и людях, здесь живших.

13 мая, 15:00, экскурсия «Таинственный Девичок». Сбор у памятника Петру I в одноименном сквере. Цена билета – 200 рублей. Справки по телефону 8-951-872-30-10.

 

Некрополь XVIII – XIX веков, дворец с ликами любимой, храм 1830-х годов, ставший домом с алтарем… Краевед Елена Устинова поведает о выдающихся ученых, художниках, артистах и военных, живших в нашем городе, таинственной Смарагде и ее гостях из царской свиты, а также кладе, найденном по письму.

СРЕДА

16 мая, 18:00, экскурсия, посвященная геодезическим реперам, главного специалиста Госинспекции историко-культурного наследия Виктории Вырыпаевой. Сбор у памятника Святителю Митрофану в Первомайском саду. Цена билета – 200 рублей (дети до 7 лет – бесплатно). Запись по телефонам: 8-903-859-59-01, 258-24-27 или 8-915-583-99-05.

Во время необычной прогулки вы узнаете, что это за «зверь» такой – геодезический репер, увидите данные знаки на зданиях исторической части Воронежа и посмотрите фото тех меток, которые были замечены на домах, удаленных от центра города. 

16 мая, 19:00, группа «Конец фильма» в арт-шоу-ресторане Balagan City в Центре Галереи Чижова (улица Кольцовская, 35). Стоимость билетов – от 400 до 1300 рублей. Заказ столов по телефону 233-22-33.

Легкие летние песни этого коллектива знакомы слушателям уже два десятка лет. Именно эти музыканты написали саундтрек к сериалу «Солдаты» и звучавшие буквально отовсюду в незапамятные «нулевые» хиты «Юность в сапогах» и «Желтые глаза». Родиной группы «Конец фильма» с уверенностью можно назвать Эстонию, ведь именно там, уроженец Тарту Евгений Феклистов, основатель, идейный вдохновитель и вокалист команды приступил к записи первых песен. Затем он переехал в Россию, собрал группу и начал работать над альбомом.

ЧЕТВЕРГ

17 мая, 19:00, вечер фортепианной импровизации в Доме актера (улица Дзержинского, 5а). Вход свободный.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели