КБХА увеличит производство ракетных двигателей

17 февраля 2016 / просмотров – 1228
Официально

В 2016 году предприятие планирует нарастить объем производства в полтора раза. Это касается жидкостных ракетных двигателей, которые будут поставляться основным заказчикам – расположенному в Самаре Ракетно-космическому центру «Прогресс» и Государственному космическому научно-производственному центру им. М.В.Хруничева в Москве. Как отмечают в КБХА, двигатели предназначены для использования в составе ракет-носителей семейств «Союз-2» и «Ангара».

Потребности заказчиков в товарных поставках еще выше, поэтому КБХА, чтобы удовлетворить их, организует более тесную кооперацию производственных процессов с Воронежским механическим заводом, укрепив некоторые участки высококвалифицированными кадрами. Для увеличения выпуска продукции также рассматривается возможность перехода на двусменную работу. По словам пресс-секретаря «Конструкторского бюро химавтоматики» Александра Кажикина, рост объемов производства в ближайшей перспективе позитивно повлияет на финансово-экономическое состояние предприятия, а также уровень заработной платы сотрудников.

Стоит отметить, что речь идет о жидкостных двигателях: первый – 14Д23 – используется в составе космических ракет-носителей семейства «Союз», являющихся разработкой самарского «Прогресса». Он обладает рекордной экономичностью среди всех кислородно-керосиновых ракетных двигателей в мире, и это позволяет ему в составе РН «Союз-2.1б» выводить примерно на тонну больше полезной нагрузки по сравнению с обычными ракетами «Союз».
Второй двигатель – РД0124А – является модификацией первого и предназначен для другого семейства ракет-носителей – «Ангара», разработкой которых занимается Государственный космический научно-производственный центру имени М.В. Хруничева. Добавим, что в 2014 году успешно состоялись два первых летных испытания «Ангары 1.2» и «Ангары-А5» с двигателем РД0124А.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.02. 21:19 работник (Гость) ох вряд-ли получится. Уже "оптимизировали" - 2 сокращения за год и зарплата как в начале 2012.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели