К работам по сохранению объектов культурного наследия планируют привлекать волонтеров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

К работам по сохранению объектов культурного наследия планируют привлекать волонтеров

18 октября 2018 / просмотров – 1013
Федеральные новости

Первое чтение соответствующего законопроекта состоялось в Государственной Думе 17 октября.

Порядок работ по сохранению культурного наследия и требования к людям и организациям, участвующим в данном процессе, прописаны в статье 45 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». При этом наряду с высококвалифицированными специалистами зачастую требуются услуги добровольных помощников, которые, к примеру, могли бы расчистить территорию рядом с памятником или демонтировать строительные леса.

Указом президента 2018 год в России объявлен Годом добровольца (волонтера).

«Мы можем привлекать волонтеров к спасению культурного наследия России, – уверен депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. – Для этого необходимо составить перечень работ, не требующих специальных навыков и знаний. Молодежь обладает огромным потенциалом, она инициативна и энергична, главное – направить эту энергию в нужное, созидательное русло, грамотно организовав процесс по сохранению объектов культуры. Волонтеры будут трудиться под началом опытных инструкторов, которые не только обучат их, но и проконтролируют ход работ».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели