К концу месяца на бутурлиновскую ферму завезут порядка 1,3 тысяч свиней из Канады

17 ноября 2016 / просмотров – 656
Федеральные новости

О новой поставке чистопородных сельскохозяйственных животных стало известно 16 ноября в рамках визита губернатора Алексея Гордеева в Бутурлиновский район.

На месте глава региона осмотрел селекционно-генетический центр, а также побывал в ресурсном центре по подготовке кадров для сельского хозяйства.
По словам председателя совета директоров первого центра Владимира Маслова, на этой площадке будут представлены чистопородные животные канадской генетики Генезус. Он также напомнил, что в конце лета из Канады было завезено почти 750 чистокровных свиней пород Ландрас и Дюрок. Еще 1350 животных породы Йоркшир, Ландрас и Дюрок, 80 из которых – хряки, привезут в конце ноября.
Губернатор отметил, что подобных центров в России единицы. «Комплекс позволит создать нам настоящее племенное ядро для воспроизводства и производства свинины не только в Воронежской области, но и для ближайших регионов. Мы рады, что заявленные инвестиции в Бутурлиновском районе в объеме два миллиарда рублей будут исполнены, и район резко нарастит производство мяса. Речь идет о том, чтобы увеличить производство в разы», – рассказал Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели