Жители столицы Черноземья станут свидетелями СимфоРокШоу

2 октября 2017 / просмотров – 245
Культура

Группа DAGAMBA отличается уникальным и мощным звучанием, соединяя в своем творчестве музыкальные культуры Востока и Запада.

Название этого коллектива в первую очередь ассоциируется со старинной музыкой и инструментом viola da gamba – прародительницей виолончели. Однако манера, в которой играет ансамбль, очень далека от музейных раритетов: классика, рок, этно – все смешалось в едином потоке экспрессивного и яркого звучания. Произведения, аранжированные Валтерсом Пуце и Дайнисом Тенисом, впечатляют вне зависимости от того, исполняет ли DAGAMBA Бетховена или Led Zeppelin.

Концерт с участием Воронежского симфонического оркестра и дирижера Романа Денисова состоится 8 октября при информационной поддержке «ГЧ». Начало в 19:00. Стоимость билетов – от 800 рублей. Справки по телефону 272-58-70.

Справка «ГЧ»

Группа DAGAMBA была образована в 2011 году виолончелистами, дружившими с детства, Валтерсом Пуце и Антоном Троцюком. Эксперименты с различными направлениями привлекли в команду иранского перкуссиониста Хамидрезу Рахбаралама (даф, сетар) и латвийского пианиста Дайниса Тениса.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели