Жители столицы Черноземья совершили музыкальное путешествие в Санкт-Петербург
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители столицы Черноземья совершили музыкальное путешествие в Санкт-Петербург

2 ноября 2018 / просмотров – 996
Культура

Сковородки вместо барабанов, кастрюля-литавры, банка кофе как маракасы… Жуткая какофония или, быть может, импровизированный концерт? Разбирались зрители фестиваля МАРШАК, который проходит при поддержке Центра Галереи Чижова.

Вместе с актерами Театра на Литейном юные воронежцы увидели утро обычной петербуржской семьи, побывали на Невском проспекте и Дворцовой площади, заглянули в пышечную, переждали дождь в парадной и прошли по поребрику… Все это сопровождалось звуками большого города, которые дети воспроизводили под четким руководством «педагогов» из северной столицы. Гроза, сигналы машин, шум ветра, шуршание листьев, скрип снега, выступление уличных музыкантов… Актеры интерактивного спектакля «Я озвучиваю мультик» поделили зал на команды и показали, как надо делать те или иные спецэффекты. Помимо кухонной утвари в ход шли перфоратор, мука, ведра, молотки… Импровизированный оркестр извлекал музыку из самых обычных, на первый взгляд, предметов, делая картинку на экране живой. «Урок» был настолько понятным и занимательным, что многие ребята, с удовольствием повторят «пройденный материал» дома. Вопрос один: выдержат ли родители и соседи?

Ребята не только побывали в Петербурге, но и научились слышать и слушать окружающий мир, получили опыт необычного применения обычных предметов, и, поняли, что для игры можно использовать все, что окажется под рукой.
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели