Жители столицы Черноземья посетили трехчасовую «Утиную охоту»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Жители столицы Черноземья посетили трехчасовую «Утиную охоту»

25 ноября 2017 / просмотров – 535
Культура

Время пролетело незаметно. А все потому, что на сцене ТЮЗа выступали талантливые вологодские артисты.

Спектакль по пьесе Александра Вампилова вошел в лонг-лист национальной премии «Золотая Маска» 2017. Он же завершил гастроли Вологодского театра для детей и молодежи, которые проходили в Воронеже с 22 по 24 ноября.

За это время актеры из Северо-западного федерального округа не только познакомили зрителей с тремя постановками – «Доктором Айболитом», «Недорослем» и «Утиной охотой», но и погуляли по городу, встретились с коллегами, друзьями и даже успели посетить несколько спектаклей в Камерном, Кукольном и Драматическом театрах.

«Последний раз я был в Воронеже в 1975 году с Ростовским театром, – вспоминает народный артист России, художественный руководитель Вологодского ТЮЗа Борис Гранатов. – Сегодня же мой друг Владимир Петров возглавляет Театр драмы имени Кольцова, поэтому я сходил на «Гамлета», которого он поставил».

Напомним, что гастроли артистов из Вологды состоялись благодаря проекту «Театры – детям» партии «Единая Россия». При формировании федерального бюджета 220 миллионов рублей было предусмотрено на поддержку детских театров, и 80 – на обеспечение их гастрольной деятельности, информирует депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. Эти средства получат более 100 учреждений, которые не только поставят свыше 800 новых спектаклей, но и смогут представить свой репертуар публике других городов.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели