Жители столицы Черноземья оценили виражи «Американских горок»

9 марта 2017 / просмотров – 370
Культура

8 марта в Академическом театре драмы имени Кольцова состоялась премьера спектакля по пьесе французского драматурга Эрика Ассу.

В свое время эта комедийная мелодрама была написана для Алена Делона. По задумке режиссера Владимира Петрова, его роль исполнил народный артист России Сергей Карпов. А напарницей «воронежского сердцееда» стала Екатерина Марсальская. За декорации отвечал главный художник театра Алексей Мочалов.

На протяжении двух часов актеры держали зрителей в напряжении. История закладывала такие виражи, что к середине второго действия стало понятно: название постановки – «Американские горки» – оправдывает себя на все 100%. Так, Екатерина Марсальская, сыгравшая, казалось бы, одну роль, предстала сразу в нескольких образах – глуповатой скромницы, представительницы древнейшей профессии, коварной соблазнительницы-детектива и трогательной девочки, которая, несмотря на свои 25, в душе остается ребенком, мечтающим об аттракционах и клубничном мороженном.

В основе сюжета – банальная история. Мужчина в полном расцвете сил, пока жена и ребенок в отъезде, приводит в дом потенциальную любовницу. Но, внезапно, все начинает идти не так, как он планировал… Верность и ложь, страсть и нежность, мечты и человеческие инстинкты – гремучий коктейль, рецепт которого написала сама жизнь.

Художественный руководитель драмтеатра, заслуженный деятель искусств России Владимир Петров определил жанр постановки как «мелодраматическая комедия». Публика встретила спектакль очень тепло.

Ольга Ласкина
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели