Из Москвы в Воронеж пустят «Ласточку»

28 июня 2016 / просмотров – 1982
Городская жизнь

В столице Черноземья проверили поезд «Ласточка», который пустят по маршруту Москва – Воронеж.

Тестировал состав в пути первый вице-президент компании «РЖД» Александр Мишарин, который прибыл на «Ласточке» из столицы на вокзал «Воронеж-1» сегодня, 28 июня.

Александр Мишарин подчеркнул, что экспериментальная поездка на электропоезде длилась почти 5 часов. Основную часть маршрута поезд проехал со скоростью 160 километров в час. В ближайшее время «Ласточку» пустят на постоянный маршрут Москва – Воронеж. Однако когда именно это произойдет, Александр Мишарин не уточнил.

«Ласточка» - скоростной электропоезд, созданный немецкой компанией Siemens AG. Длина поезда из пяти вагонов достигает 130 метров. В нем 409 обычных пассажирских мест, 4 места для инвалидов и 30 мест с откидными сидениями.

Такие составы уже курсируют на 11 маршрутах, в частности в Сочинском регионе, где они и приобрели свою популярность во время Олимпийских игр. По словам вице-президента «РЖД», они стали визитной карточкой всей транспортной системы страны.

Также, Александр Мишарин рассказал о программе развития высокоскоростного и скоростного движения, в рамках которой предусмотрено строительство выделенных линий на скорость 350 километров в час и выше. Среди таких линий есть направление Москва – Тула – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Адлер.

Отметим, что пока самым быстрым поездом, курсирующим между Воронежем и Москвой, является состав с двухэтажными вагонами. Он преодолевает эту дистанцию за 6,5 часов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели