Исследование: больше всего население региона доверяет «Единой России»

5 сентября 2017 / просмотров – 328
Официальный Воронеж

Институт общественного мнения «Квалитас» провел исследование на предмет доверия населения органам власти.

Согласно опросу, сегодня среди жителей областного центра общий уровень доверия губернатору Алексею Гордееву составляет более 66 %. Причем второй срок руководства главы региона ознаменован ростом этого показателя, который ни разу не опускался ниже 60 %. Первый же срок стартовал с цифры 54 %.
Что касается деятельности партий, то, в соответствии с исследованием, городской структуре КПРФ сегодня доверяют 18 % жителей Воронежа. Не доверяет – каждый четвертый представитель столицы Черноземья. При этом пожилые люди чаще склонны верить коммунистам (35 %), чем молодежь (15 %). Примечательно, что за последние 15 лет количество тех, кто ничего не знает о деятельности компартии, выросло в регионе с 17 до 55 %. Таким образом, как полагают эксперты, партия постепенно уходит «в подполье».
Эсерам доверяют 17 % воронежцев, и не доверяют – чуть больше – порядка четверти. Наиболее лояльны к справедливороссам воронежские пенсионеры (26 %). В стороне – чаще представители госуправления (35 %). Вообще не знают о деятельности «Справедливой России» более половины (57 %) опрошенных, и это самое высокое значение за всю историю наблюдения Института. В целом же уровень доверия к справедливороссам слегка понизился, а недоверие же осталось на прежнем уровне.
Городскому отделению ЛДПР доверяют 19 % респондентов, не доверяют – 32 %. Традиционно наибольший уровень доверия наблюдается среди военнослужащих и представителей органов правопорядка. Самым большим недоверием проникнуты учащиеся и студенты.
Отделению «Единой России» доверяют в Воронеже 34 % горожан. Доверие растет с увеличением уровня доходов, а мужчины более недоверчивы к деятельности «ЕР» (37 %), чем женщины (28 %). Меньше всего воронежцев, по сравнению с другими партиями, пребывают в неведении относительно деятельности единороссов. (32 %)
Руководитель Межрегионального координационного совета по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям Сергей Чижов связывает лидерство «Единой России» с конкретными результатами работы партии. Речь идет как о партпроектах, так и об участии в корректировках законодательства, направленных на решение проблем граждан. Парламентарий отметил важность борьбы с информационным вакуумом вокруг работы партии и подчеркнул ее основные задачи. Одна из них – укрепление политической стабильности: «Это главное достижение партии за 15 лет работы. На базе политической стабильности, как на плодородной земле, растет экономика, развиваются гражданские инициативы. Мы продолжим работу по расширению и укреплению общественных институтов, способствующих вовлечению наших граждан во все процессы государственного управления, в том числе формирование законодательных инициатив. Это повысит осведомленность людей о принимаемых решениях и даст понимание общего курса партии на развитие экономики и повышение качества жизни каждого человека».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели