Искусство, объединяющее народы: Ежегодный творческий фестиваль в Воронеже собрал более 70 коллективов

30 ноября 2017 / просмотров – 199
Городская жизнь

На минувшей неделе в спорткомплексе «Звездный» звучала музыка народов мира: были слышны и нежные восточные мотивы, и энергичные латиноамериканские ритмы, и, конечно, звучная русская гармонь. В честь Международного дня толерантности здесь состоялся традиционный областной танцевальный марафон «Мы разные, но все-таки мы вместе».

Фестиваль, который проводится в нашем регионе уже в пятый раз, продолжает набирать популярность. Если в первые годы в нем участвовали 20 творческих коллективов Воронежа и области, то сегодня в него включились 74 команды.

«Сначала мы работали только с организациями дополнительного образования и школами, теперь к нам стали присоединяться и другие учреждения, в том числе вузы и средние профессиональные учебные заведения, – рассказывает замдиректора «Областного центра развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» Наталья Дубровская. – Специально мы не планировали расширять программу – творческие коллективы сами проявили инициативу. Заявки в этом году начали поступать задолго до фестиваля. Это свидетельствует о том, что для молодежи данное мероприятие имеет большое значение».

В рамках марафона ребята представляют публике различные танцевальные стили и направления, такие как хип-хоп, дэнс, стрит (уличные – прим. ред.). В отдельный блок программы собраны традиционные танцы народов мира: славянские, кавказские, восточные и латиноамериканские.

«С помощью творчества молодежь стремится выразить гражданскую позицию и отношение к событиям в мире. В танцах мы не только знакомимся с культурами и традициями разных стран, но и показываем, что только в единстве народов мы можем стать по-настоящему сильными», – подчеркивает Наталья Викторовна.

В числе почетных гостей фестиваля были не только участники, наставники и родители, но и представители Воронежской епархии, сотрудники городской и региональной власти, работники отдела культуры ГУ МВД России по Воронежской области. Инициативу творческих коллективов поддержал депутат Государственной Думы Сергей Чижов.
«Для нас очень важно, что представители государственной власти заинтересованы в таких мероприятиях и идут навстречу инициативам, направленным на воспитание чувства толерантности у подрастающего поколения, способствующим сплочению различных народностей, – говорит организатор фестиваля. – Стоит отметить, что Сергей Викторович оказывает нам поддержку в организации этого марафона буквально с года основания фестивального движения «Мы разные, но все-таки мы вместе».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели