Информационная безопасность и защита от киберугроз
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Информационная безопасность и защита от киберугроз

28 июня 2018 / просмотров – 1001
Хай-тек

27 июня президент России подписал закон о штрафах поисковиков за выдачу ссылок на запрещенные сайты. Документ вступит в силу через 90 дней.

В 2017 году Госдума приняла закон, согласно которому владельцы VPN-сервисов и анонимайзеров, во избежание собственной блокировки обязаны прекратить доступ к ресурсам из реестра запрещенных сайтов. 5 июня в Думе одобрили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым за неисполнение запрета на использование анонимайзеров будут штрафовать.

Рядового пользователя прокси-сервисами положения закона не коснутся, штрафы грозят собственникам сайтов-поисковиков и тем, кто владеет VPN, занимается их техподдержкой и хостингом. За выдачу ссылок на заблокированные по решению суда сайты будут взыскивать от 3 до 5 тысяч рублей c физлиц, от 30 до 50 тысяч c должностных лиц и от 500 до 700 тысяч рублей c юрлиц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели