Именем воронежского журналиста Василия Пескова назван остров в Охотском море

17 августа 2016 / просмотров – 679
Федеральные новости

В честь известного воронежского журналиста остров Большой Курильской гряды в Охотском море назвали «островом Пескова». Соответствующее распоряжение было подписано 13 августа премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Назвать безымянный остров в память об известном воронежском писателе, журналисте, телеведущем и фотографе предложила Сахалинская областная Дума.
Василий Песков неоднократно бывал на Курильских островах как путешественник и в составе научных экспедиций. В 1967 году он написал очерк «Курильские острова».
В Воронежской области имя Пескова носят государственный природный биосферный заповедник и школа в Новоусманском районе, в которой он когда-то учился и работал.

Справка «ГЧ»

Василий Песков родился 14 марта 1930 года в селе Орлово Центрально-Черноземной (теперь – Воронежской) области в семье машиниста и крестьянки. Окончив среднюю школу, работал пионервожатым, шофером, киномехаником, фотографом. Свою журналистскую карьеру он начал в газете «Молодой коммунар». С 1956 года Василий Песков стал фотокорреспондентом и очеркистом «Комсомольской правды». Первая его книга вышла в 1960 году. 15 лет он вел знаменитую телепередачу «В мире животных» вместе с Николаем Дроздовым. Василий Песков ушел из жизни 12 августа 2013 года на 84-м году жизни.

Putnik
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели