Игорь Додон готов объявить референдум по изменению конституции Молдавии из-за действий парламента

18 января 2017 / просмотров – 440
Россия и мир

Президент Молдавии рассказал о намерениях провести референдум, на котором будут рассматриваться вопросы по изменению конституции.

Игорь Додон заявил, что объявит всенародный референдум по изменению конституции, если парламент и кабмин страны будут блокировать его инициативы.
Накануне, 17 января правящая партия Молдавии сообщила, что Демократическая партия страны считает категорически неприемлемыми заявления президента республики Игоря Додона, сделанные в ходе визита в Москву и на встрече с президентом России, и обещает «нейтрализовать любые попытки аннулировать Соглашение об ассоциации (Молдавии) с ЕС и изменить внешнеполитический вектор». Сейчас парламентское большинство поддерживает сотрудничество с ЕС, а вот Додон после встречи с Владимиром Путиным допускал возможность разрыва соглашение об евроассоциации, которое, по его мнению, ничего не дало стране.
«Если будут конституционные возможности распустить парламент, я это сделаю», – сказал лидер страны в интервью радио Sputnik. Он также заявил о вероятном созыве всенародного референдума для изменения Конституции в сторону некоторого увеличения полномочий президента.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кремле состоялись переговоры Владимира Путина с президентом Молдовы Игорем Додоном

Сергей Чижов: «Россия продолжит поиск новых моделей взаимодействия с Приднестровьем» 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели