Хоккеисты воронежского «Бурана» в игре в догонялки уступили ижевской «Ижстали»

23 сентября 2017 / просмотров – 334
Спорт

В пятницу, 22 сентября, ледовая дружина столицы Черноземья, официальным партнером которой является Центр Галереи Чижова, провела очередной домашний матч в рамках Чемпионата Высшей хоккейной лиги. Соперником «Бурана» стала ижевская «Ижсталь».

Напомним, что за два до этого воронежский коллектив открыл сезон на родной площадке - правда, не слишком успешно. В противостоянии с лидером турнира - «Нефтяником» из Альметьевска - подопечные Евгения Федорова уступили с футбольным счетом 0:1. В этот же день команда из Удмуртии провела свой дебютный гостевой поединок, итог которого тоже вышел неутешительным «металлурги» проиграли ХК «Рязань» - 1:3.

Стартовая 20-минутка прошла с видимым преимуществом гостей, правда, на счете это никак не отразилось: хоккеисты отправились на перерыв, когда на табло горели унылые нули. Игроки «Ижстали» в первом периоде, который обошелся без удалений, нанесла по воротам соперника 27 бросков, тогда как коллеги из «Бурана» - 12.

Вскоре после возобновления игры ижевская дружина вышла вперед: мощным броском из средней зоны отметился бывший игрок «Бурана» Максим Веревкин, одним из ассистентом которого стал воспитанник хоккейной школы столицы Черноземья Александр Черников, - 0:1. После этого хозяева дважды получали численное преимущество, но за четыре минуты игры в большинстве подопечным Евгения Федорова так и не удалось распечатать ворота «Ижстали». Сдержав натиск соперника, гости тут же организовали вторую голевую комбинацию, которую точным броском увенчал Ленар Мансуров - 0:2. Многим показалось, что интрига исчерпана.

Но «ураганная» дружина нашла в себе силы вернуться в игру. В самом начале третьего периода воронежские болельщики приободрились, а все благодаря голу Андрея Лугового, сумевшего развеять миф о непробиваемости Филиппа Долганова, - 1:2. Не прошло и полминуты, как «Ижсталь» осталось в меньшинстве - причем, на скамейку штрафников отправилось сразу два хоккеиста гостей. Играя в формате «5х3», «Буран» устроил настоящую осаду ворот соперника - броски следовали один за другим. Брешь в защитных редутах соперника нашел воронежский капитан Денис Коротеев - 2:2.

Увы, дожать «металлургов» у хозяев льда не вышло. В концовке поединка «ураганные» пропустили две шайбы, которые разделила временная дистанция в полторы минуты. Вновь вывел гостей вперед Сергей Лапин, реализовавший большинство после удаления Валерия Суховерхова, - 2:3. А упрочил преимущество «Ижстали» Антон Кочуров - 2:4.

Но это был еще не конец - зрителей ждала увлекательная развязка, правда, радости большинству из них она все же не доставила. Гости дважды удалялись, воронежцы даже меняли вратаря на шестого полевого игрока, но воплотить численное преимущество в гол так и не вышло. Но при игре в равных составах случилось чудо: за 1:15 до окончания основного времени матча точным выстрелом отметился Андрея Лугового, оформившего дубль и подарившего хозяевам надежду на овертайм, - 3:4. В «Буране» опять пошли ва-банк, заменив вратаря, но все тщетно - «Ижсталь» отстояла победу.

Впереди у подопечных Евгения Федорова домашняя игра с пермским коллективом «Молот-Прикамье». Встреча с уральским коллективом пройдет на льду Дворца спорта «Юбилейный» в воскресенье, 24 сентября. Начало матча - в 17:00.

С места событий

Евгений ФЕДОРОВ, главный тренер «Бурана»:
- Наверное, единственный положительный момент, что сумели вернуться в игру после неудачного второго периода. Но на большее силенок нам не хватило. В каждом матче выпадает определенное количество хоккеистов - не на всех мы можем рассчитывать. Не знаю, с чем это связано - будем разбираться. Ошибки, из-за которых получали голы, не системные, а индивидуальные - передачи поперек площадки, ненужные удаления... Больше всего вопросов, конечно, к нападающим. Уже какой раз мы очень слабо играем в атаке - нет агрессии. О чем говорить, если во втором периоде совершили всего четыре броска по воротам?! Играем без голов, приходят болельщики… Говорю: ребята, мы завтра одни останемся, надо же чем-то удержать зрителя. Без заброшенных шайб, во-первых, не выиграешь, а во-вторых, это неинтересно.

С места событий

Сергей ДУШКИН, главный тренер «Ижстали»:
- Тяжелый матч - сражались до конца. Было много неоправданных удалений. Игра в большинстве стала во многом решающим фактором - соперник успешно реализовал свое численное преимущество, но все же нам удалось добиться победы. Хочу поздравить ребят с завоеванием трех очков. «Буран» понравился: у воронежцев хорошая команда, думаю, она еще свое слово скажет.

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели