Лидер Чемпионата ВХЛ с большим трудом добился успеха в игре с воронежским «Бураном»

21 сентября 2017 / просмотров – 476
Спорт

В среду, 21 сентября, воронежский «Буран», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, провел свой первый домашний матч в новом сезоне. Соперником «ураганной» дружины стал «Нефтяник» из Альметьевска, прибывший в столицу Черноземья в ранге лидера Чемпионата высшей хоккейной лиги – на счету команды из Татарстана была беспроигрышная серия из четырех домашних матчей и верхняя строчка в турнирной таблице.

«Буран» к этой встрече подошел не в лучшем физическом состоянии. Напомним, что воронежцы начали сезон с выездной серии игр в Подмосковье и Китае. Дорога в Поднебесную и обратно была утомительной – команда вернулась в родной город лишь утром 19 сентября, времени на отдых фактически не было. Вышло так, что гости оказались даже в более выгодном положении – «Нефтяник» прибыл в Воронеж едва ли не одновременно с соперником.

Накануне первого домашнего матча клуб из столицы Черноземья расторг контракты с тремя игроками. Одновременно с этим в стан «ураганной» дружины прибыло подкрепление из московского «Динамо». С математической точки зрения все предельно логично, ведь клуб КХЛ командировал в Воронеж тоже трех хоккеистов, причем такого же амплуа – нападающих.

Первый домашний матч «Бурана» в Чемпионате ВХЛ сезона-2017/18 собрал на трибунах Дворца спорта «Юбилейный» 1800 зрителей

Первый период прошел в равной борьбе: в дебюте встречи преимущество было на стороне хозяев льда, а потом более остро атаковали уже «нефтяники». На перерыв соперники отправились без заброшенных шайб – 0:0. А вот вторая треть матча прошла с заметным превосходством гостей из Альметьевска. Выдержать натиск атак соперника воронежцы не смогли. На 27-й минуте коллектив из Татарстана вышла вперед: открыл счет Александр Чиглинцев. Добивший шайбу в ворота после сейва Артура Гайдуллина, нейтрализовавшего два кряду броска Умеда Гильманова, – 0:1.

Кто бы мог подумать, что этот гол станет единственным и, соответственно, решающим. Впереди было 33 минуты игрового времени – команды имели по несколько моментов для взятия ворот, но ни один из них не оказался реализованным. В третьей 20-минутке «Буран» выглядел предпочтительнее соперника – и не скажешь, что за плечами воронежцев был тяжелейший выезд в Китай, физически они ни в чем не уступали «нефтяникам».

Почетным гостем матча стал воронежский прыгун в воду Артем Сильченко - чемпион мира, победитель и многократный призер мировых серий по клифф-дайвингу

Самоотверженность и целеустремленность хоккеистов «ураганной» дружины не оставляла равнодушных на трибунах – болельщики неистово поддерживали хозяев, которые, увы, так и не смогли перевести встречу в овертайм. «Буран» уступил «Нефтянику» по счету, но не по игре – не случайно зрители провожали воронежских игроков овациями.

Домашняя серия ледовой дружины столицы Черноземья продолжается. Уже в пятницу, 22 сентября, воронежцы примут на площадке Дворца спорта «Юбилейный» ижевскую «Ижсталь». Встреча начнется в 19:00. На данный момент в активе коллектива из Удмуртии три победы в пяти матчах. Перед визитом в столицу Черноземья «металлурги» посетили Рязань, где в сражении с одноименным местным клубом потерпели поражение со счетом 1:3.

 

С места событий

Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, главный тренер «Нефтяника»:

– Взяли три очка, и хорошо. Был всплеск во втором периоде, который понравился. В это время нужно было забивать 100-процентные момента. А если их так транжирить, то соперник обретает уверенность, а мы же, наоборот, ее теряем. Вот поэтому такая нервная концовка и вышла.

 

С места событий

Евгений ФЕДОРОВ, главный тренер «Бурана»:

– Хочу поблагодарить наших болельщиков – на трибунах было много людей, чувствуем их поддержку! Хотели, конечно же, порадовать зрителей победой, но не получилось – с голами у нас есть определенные проблемы. По игре в атаке даже в третьем периоде не было ощущения, что еще чуть-чуть, и сейчас сравняем счет. Какими-то моментами выглядели хорошо, а какими-то – ну очень плохо. Будем работать, исправлять ошибки.

– Накануне встречи с «Нефтяником» с тремя игроками были разорваны контракты, прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию.

- Сейчас в составе немногим более 30 игроков, что слишком много для полноценной тренировочной работы. У всех ребят был шанс проявить себя, но… Невыполнение каких-то требований из матча в матч приводит к таким вот решениям. К тому еще из «Динамо» приехало подкрепление.

 

Сергей Степанов
Пресс-служба ХК "Буран". Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели