Хоккеисты воронежского «Бурана» побывали в гостях у чеховской «Звезды»

15 августа 2017 / просмотров – 420
Спорт

В понедельник, 14 августа, ледовая дружина столицы Черноземья в рамках подготовки к Чемпионату Высшей хоккейной лиги, провела выездной контрольный матч. «Буран», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, отправился в гости к дочерней команде легендарного московского ЦСКА – чеховской «Звезде».

 

Стоит отметить, что тренерский штаб «ураганных» решил не брать в поездку в Подмосковье ряд ведущих игроков, предоставив шанс проявить себя молодежи. В  Воронеже остались Артем Маслов, Илья Сорокин, Артур Топорков и Александр Буйницкий. Пост № 1 в матче с «армейцами» было доверено защищать Александру Муллину – Федор Кукин наблюдал за игрой со скамейки запасных.

Не так давно «Буран» принял участие в предсезонном турнире в Рязани, где занял итоговое второе место. По итогам данных соревнований расположение воронежской команды покинул один потенциальный новобранец – форвард Владислав Мутных не произвел впечатления на главного тренера «ураганных» Сергея Карого.

Игра в Чехове вышла весьма упорной. Первый период завершился мировой. Открыла счет «Звезда», которую вывел вперед реализовавший численное преимущество Артем Антипов – 1:0. А восстановил паритет Егор Соловьев – 1:1. Вторая треть поединка могла стать безголевой, но за 58 секунд  до ухода на перерыв Владимир Пешехонова вернул «армейцам» лидерство, поразив ворота «Бурана» при игре в меньшинстве, – 2:1. В самом начале третьей 20-минутке Денис Коротеев вывел на позицию для атаки Егора Соловьева, который, оформив дубль, вернул игровые весы в равное положение, - 2:2.

Дело шло к тому, что основное время поединка завершится вничью, но в концовке встречи удача улыбнулась подмосковным хоккеистам. За 2,5 минуты до финальной сирены цели достиг выстрел форварда «Звезды» Ивана Николишина, реализовавшего численное преимущество, - 3:2. По окончания матча команды провели традиционную для товарищеских встреч серию буллитов, победу в которой также одержали «армейцы».

- Игра получилась равной, - отметил после матча главный тренер воронежского «Бурана» Сергей Карый. - По моментам, считаю, мы даже превзошли соперн­ика, а вот в плане реализ­ации уступили. Пропустили две шайбы в ме­ньшинстве, будем ра­ботать над этим компонентом.

На субботу, 19 августа, у воронежской команды запланирован еще один выездной спарринг.  «Ураганных» ждет путешествие в соседний Тамбов к одноименному местному клубу, выступающему в Первенстве ВХЛ.

 

Сергей Степанов
Антон Бойков
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели