Хоккеисты воронежского «Бурана» – вторые на предсезонном турнире в Рязани

11 августа 2017 / просмотров – 439
Спорт

В четверг, 10 августа, прошли заключительные поединки Кубка Федерации хоккея Рязанской области, одним из участников которого был воронежский «Буран». Перед финальным туром дружина из столицы Черноземья, официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, имела неплохие шансы занять итоговое первое место.

 

Чтобы повторить свой успех 2014 года и во второй раз в клубной истории выиграть почетный трофей, «ураганным» непременно нужно было обыгрывать в основное время ХК «Саров», не имевший в своем пассиве ни одного поражения, и ждать осечки ХК «Рязань» в противостоянии лишенным чемпионских мотиваций самарским ЦСК ВВС. Подопечные Сергея Карого гарантированно становились первыми, если бы побеждали клуб из Нижегородской области с минимальной разницей в счете в четыре шайбы.

Начали за здравие…

«Буран» бодро начал поединок, сумев уже в первой 20-минутке провести в ворота соперника два безответных гола. Вывел наших земляков вперед Владимир Дьяченко – 1:0, а закрепил преимущество команды Максим Пушкарский – 2:0. Правда, еще во второй трети матча игровые весы вернулись в исходное положение: Максим Носков и Алексей Швалев, отличившийся при игре в большинстве, восстановили паритет, – 2:2.

А вот в третьем периоде  зрители голов не увидели. Отметим, что ничья по итогам основного времени гарантировала ХК «Саров» первое место по итогам Кубка Федерации хоккея Воронежской области. Не принес успеха ни одной из команд и 5-минутный овертайм, а в серии послематчевых буллитов везение было на стороне хоккеистов из Нижегородской области, победу которым принес точный бросок Владислава Грибова – 2:3. Лучшим игроком встречи в составе «ураганных» стал защитник Артур Топорков.

Итоговое место «Бурана» в турнирной таблице Кубка определялось в заключительном поединке турнира между ХК «Рязань» и ЦСК ВВС. Было понятно, что воронежцы, имевшие в своем активе четыре очка, уже не будут чемпионами, но и на последнее место не упадут. Коллективу из столицы Черноземья повезло – команда хозяев с минимальным счетом 0:1 уступила самарским «летчикам», что позволило подопечным Сергея Карого занять почетное второе место.

Награды лучшим

По окончании соревнований были названы лауреаты Кубка. Лучшими в своих игровых амплуа стали вратарь Егор Оселедец (ЦСК ВСС), защитник Сергей Парфирьев (ХК «Саров») и нападающий Иван Иванов (ХК «Рязань»). Не остались без приза и воронежцы. Награда лучшему бомбардиру досталась форварду Максиму Ляху, набравшему по системе «гол+пас» 5 (1+4) очков.

В дальнейших планах подготовки «Бурана» к старту в Чемпионате Высшей хоккейной лиги значатся два выездных контрольных матча. Сначала воронежцы отправятся в Подмосковье, где в понедельник, 14 августа, сразятся со своим будущим соперником – чеховской «Звездой». А затем подопечные Сергея Карого побывают в гостях у выступающего в Первенстве ВХЛ хоккейного клуба «Тамбов». Игра в соседнем областном центре состоится в субботу, 19 августа.

 

Сергей Степанов
Сергей Селин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели