ХК «Россошь» взял убедительный реванш за домашнюю осечку в игре с кубанской дружиной

1 декабря 2017 / просмотров – 270
Спорт

Для дружины из Воронежской области повторный поединок с «Северскими Волками» имел особое значение. Начнем с того, что этой встречей молодежка «Бурана» завершала первый круг соревнований в западной конференции Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги.

 

К тому же для россошанцев это был последний матч в родных стенах в уходящем, 2017-м, году – следующие домашние игры они проведут в середине января. Но главное – хозяева льда горели желанием взять реванш за обидное поражение. Напомним, что днем ранее «Северские Волки» сотворили небольшую сенсацию, сумев одолеть подопечных Сергея Карого со счетом 5:4.

Воплотить свое преимущество в голы воронежские хоккеисты смогли на 15-й минуте первого периода. Порадовал местных болельщиков лучший бомбардир ХК «Россошь» Тимофей Бухтояров – 1:0. Правда, перед уходом на перерыв Максим Порванов сумел восстановить паритет – 1:1. Как оказалось, это был последний гол гостей в матче – за оставшееся до финальной сирены время они так не смогли поразить ворота Максима Штыкова.

А вот хозяева площадки порадовали своих поклонников еще четыре раза – причем шайбы наши земляки забрасывали и при игре в равных составах, и в большинстве, и даже в меньшинстве. Подопечные Сергея Карого вернули себе лидерство на экваторе поединка после точного выстрела Дениса Чурмаева – 2:1. В конце второго периода очередной гол на свой снайперский счет записал Тимофей Бухтояров – 3:1. Отметим, что форвард отличился при игре «4х5», когда на скамейке штрафников ХК «Россошь» находился Дмитрий Дмитриев.

Следующий всплеск результативности случился уже под занавес встречи. Следующий шаг к победе хозяева сделали на 56-й минуте, когда красный свет за воротами зажег Дмитрий Селютин – 4:1. А вскоре Илья Ревунов окончательно же убил интригу, реализовав численное преимущество – 5:1.

Второй круг Первенства НМХЛ коллектив из Воронежской области, продолжающий занимать в турнирной таблице 7-е место, откроет гостевыми поединками. В скором времени подопечным Сергея Карого предстоит визит в Белгород, где 11 и 12 декабря они сразятся с одноименным местным клубом, возглавляющим турнирную таблицу.

До ухода на новогодние каникулы россошанцы еще успеют наведаться в гости к ХК «Брянск», который ведет борьбу за попадание в зону «плей-офф» с «Северскими Волками». Матчи в городе партизанской славы запланированы на 21 и 22 декабря.

Центр Галереи Чижова -
официальный партнер воронежского «Бурана»

 

Сергей Степанов
Дарья Рожкова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели