«Молодежка» воронежского «Бурана» сенсационно уступила на своей площадке «Северским Волкам»

30 ноября 2017 / просмотров – 290
Спорт

Домашними матчами с командой из Краснодарского края ХК «Россошь» закрывал первый круг соревнований западной конференции Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. Болельщики дружины из Воронежской области, конечно же, надеялись, что их любимцы продолжат победную серию, насчитывающую на тот момент три матча.

 

Но эти ожидания не оправдались: «Северские Волки», располагающие в турнирной таблице на одну строчку ниже резервистов «Бурана» и отстававшие от них на десять очков, смогли сотворить сенсацию. Стоит отметить, что не так давно в команде из Краснодарского края сменился главный тренер: Александр Нестеров перешел на работу в ХК «Рязань», а на освободившуюся вакансию был приглашен Валерий Пустабаев.

Подопечные Сергея Карого, которые в случае успеха догоняли бы по количеству набранных очков «Тверичей», провалили дебют матча, позволив сопернику уже к середине первого периода провести три голевые атаки. Через 99 секунд после начала встречи счет открыл Владислав Гульченко, почин которого поддержали Яков Наумов и Денис Горюнов – 0:3. Столь бурное начало вынудило тренерский штаб хозяев произвести замену голкипера – Максим Грюкалов отправился отдыхать, а его место на площадке занял Александр Закиров.

Следует отдать должное россошанцам, сумевшим еще до ухода на перерыв отквитать две шайбы: результативными бросками отметились Дмитрий Кормилов и Егор Власов – 2:3. Восстановить паритет воронежцам удалось в середине второго периода, когда недавний новичок коллектива Дмитрий Селютин реализовал численное преимущество – 3:3. Но гости через 2,5 минуты вернули себе лидерство: голом в большинстве отметился Артур Шакирьянов – 3:4. Хозяева пытались переломить ситуацию, только все тщетно.

На 49-й минуте «Северские Волки» еще раз преуспели в реализации лишнего, сделав весомую заявку на победу. На этот раз голкипера хозяев огорчил Максим Быков – 3:5. Но спустя всего лишь 13 секунд Иван Воробьев вернул интригу на площадку, сократив отставание от южан до минимума – 4:5. Этот счет гостям удалось отстоять до финальной сирены.

- Провалили начало, - отметил после игры в блиц-интервью пресс-службе воронежского клуба форвард ХК «Россошь» Тимофей Бухтояров. -  Потом начали догонять, но нам немного не хватило везения - удача в этот день была на стороне соперника. Но в целом матч был равный: где-то мы лучше играли, где-то гости. Мне кажется, что переломным моментом в матче стал пятый гол «волков». Завтра отдадим все силы, чтобы взять реванш!

Повторный матч ХК «Россошь» с «Северскими Волками» пройдет на ледовой арене райцентра Воронежской области в четверг, 30 ноября. Встреча начнется в 18:00.

Центр Галереи Чижова -
официальный партнер воронежского «Бурана»

 

Сергей Степанов
Дарья Рожкова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели