Губернатор потребовал от дорожников активнее работать с населением

17 октября 2017 / просмотров – 943
Дороги

Глава региона вмешался в ситуацию с ликвидацией разворотов на Московском проспекте.

Несколько недель назад в связи с капитальным ремонтом трассы А-134 на Московском проспекте было ликвидировано два разворота – у гостиницы «Спутник» и в районе Подгорного. Такая реформа дорожной инфраструктуры вызвала у воронежских водителей возмущение. В интернете появилась петиция с просьбой вернуть развороты обратно. Электронный документ собрал порядка 1800 подписей и спровоцировал большой резонанс.

В ситуацию вмешался губернатор Алексей Гордеев. Сегодня в обладминистрации он встретился с начальником ФКУ «Черноземуправтодор» Александром Лукашуком, под чьим контролем находится выполнение работ на данном участке, а также руководителем областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максимом Оськиным.
Александр Лукашук пояснил, что ликвидация разворотов была продиктована установленными нормами. Развороты у гостиницы «Спутник» и в районе Подгорного не соответствовали требованиям дорожной безопасности, а именно находились в непосредственной близости от правосторонних примыканий. Из-за небольшого расстояния автомобили не успевали перестроиться в потоке и создавали аварийные ситуации.

Начальник ФКУ «Черноземуправтодор» также отметил, что ухудшение движения на этом участке не связано с ликвидацией разворотов. Причина заторов – ремонтные работы, по окончании которых скорость потока за счет расширения проезжей части и организации полос разгона заметно увеличится. Сейчас работы здесь находятся на финальном этапе, и уже к 1 декабря дорога будет полностью сдана в эксплуатацию.

Тем не менее, глава региона еще раз подчеркнул, что необходимо внимательнее прислушиваться к мнению жителей, что позволит в дальнейшем избегать конфликтных ситуаций.

– Необходимо советоваться с представителями общественных организаций, представляющих интересы водителей, чтобы минимизировать возможные ошибки. Привлекайте СМИ, общайтесь, объясняйте. Люди должны быть предупреждены обо всем заранее и четко понимать, какие именно ремонтные работы будут вестись, когда они завершатся, как будут организованы движение транспорта и возможные объездные пути на период проведения работ, и главное – что все эти трудности носят временный характер, – резюмировал Алексей Гордеев.

В рамках встречи также обсуждались дальнейшие планы по ремонту дорожной сети региона. В числе прочего к декабрю завершится расширение участка автодороги по направлению к селу Верхнее Турово (Нижнедевицкий муниципальный район), а к концу года будет закончен пешеходный переход на проспекте Патриотов у памятника танку Т-34 (Воронеж). Кроме этого, уже составлена «дорожная карта» ремонтных работ на следующий год. Известно, что в 2018-м будет произведена реконструкция еще 130 километров магистралей в городе и части прилегающих районов. На эти цели, как ранее сообщал Максим Оськин, региону из федерального бюджета будет выделено не менее миллиарда рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели