Группа «Бутырка»: 15 лет на сцене

16 ноября 2016 / просмотров – 931
Культура

Концерт легенды русского шансона в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» собрал более 1000 зрителей

«Запахло весной», «Аттестат», «Шарик» – этим шлягерам поклонники коллектива подпевают уже не первое десятилетие. 9 ноября гости «Балагана Сити» имели возможность вживую насладиться хитами. Примечательно, что послушать «Бутырку» пришли не только брутальные мужчины: гораздо больше в этот вечер в зале было представительниц прекрасного пола

Группу «Бутырка» в Воронеже всегда встречают особенно радушно, ведь наш город – родина коллектива. Именно здесь познакомились основатель группы Олег Симонов и ее первый солист Владимир Ждамиров.
«Концерты в родном городе – настоящий кайф, – поделился основатель группы Олег Симонов. Ведь на них приходят наши друзья, близкие, с которыми не виделись несколько лет».

В этом году «Бутырка» празднует свое 15-летие, которое музыканты планируют отметить новым альбомом и большим туром по стране. Специально для гостей арт-шоу-ресторана «Балаган-Сити» шансонье исполнили песню с готовящегося юбилейного сборника: премьера прошла «на ура» – зрители встретили новый плод творчества кумиров аплодисментами.

«В арт-шоу-ресторане «Балан Сити» мы первый раз, – поделился впечатлениями основатель «Бутырки» Олег Симонов. – Прекрасное заведение, надеемся, что не последний раз здесь выступаем». Отметили высокий уровень обслуживания и богатый выбор блюд и гости концерта.

Настоящим сюрпризом для гостей арт-шоу-ресторана стала песня Тото Кутуньо «Italiano Vero». Вокалист «Бутырки» Андрей Быков поразил всех собравшихся виртуозным исполнением бессмертного итальянского хита.

После выступления лидеры группы – Олег Симонов и Андрей Быков – устроили для своих поклонников фото- и автографсессию. Отметим, что очередь к музыкантам выстроилась огромная. Олег и Андрей не отказали никому и общались с поклонниками почти час.

«Важно, что нас любит зритель, а «статуэтку» еще успеем получить!»

– Почему ушел из коллектива ваш первый солист Владимир Ждамиров?

– Наверное, этот вопрос нужно задавать ему. Я думаю, что как лидер коллектива он просто захотел раскрыться сам. Он даже в каком-то интервью сказал, что «Бутырка» стала для него слишком «тесной»: Ждамиров хочет пробовать себя не только в нашем «тюремном жанре», но и в других музыкальных направлениях. Несмотря на то, что наши продюсеры судятся с ним из-за песен, личного конфликта у нас нет.

– Почему его место занял именно Андрей Быков?

–После ухода Ждамирова некоторое время мы работали с Михаилом Борисовым – достойный человек, девушки его очень любили, но в силу молодости, профессионализма ему немного не хватало. Поэтому на записях в студии нам всегда помогал Андрей Быков, который гастролировать не мог по семейным обстоятельствам. Как только у Андрея появилось возможность – сразу пригласили его в группу, а Миша теперь в свободном плавании. Мы изначально брали его временно.

– Ваш коллега, известный певец Михаил Круг, часто давал концерты в тюрьмах. А вы посещаете места заключения?

– В каждом городе, где мы выступаем, стараемся заехать в колонии. Если удается договориться – с большим удовольствием даем концерты. Естественно, они бесплатные и гонорары за них мы не берем. Недавно вот впервые за всю историю группы выступали в Бутырской тюрьме. До этого нас почему-то туда не приглашали, а вот сменилось руководство – и состоялся концерт.

– Почему, несмотря на большую популярность, группа «Бутырка» так до сих пор не отмечена музыкальными премиями?

– Долго размышляли по этому поводу. Ведь мы вроде и залы тысячные собираем, и работаем с крупными концертным и агентами: например, с директором Ротару, Билана. Но с другой стороны, вы разве слышали Владимира Семеновича Высоцкого или Галича на «Песне года»? Давали им награды? Но их же все знают. Для нас важно, что нас любит зритель, а статуэтку еще успеем получить.

 

Справка «ГЧ»

На следующей неделе в «Балагане Сити» ожидается вкусная новинка. Повара арт-шоу-ресторана подготовили для посетителей специальное зимнее меню: ароматные блюда на мангале, стейки из мраморного мяса, бургеры и чебуреки с различными видами мяса.

С места событий

Сергей ЧАЧКОВ, механик:

– Все было очень классно! Люблю песни «Бутырки». Сегодняшнее их исполнение было на высоте. Никого не хочется выделять – все музыканты выложились на сцене и работали действительно от души.

С места событий

Алексей и Серафима КАНИСТРАТЕНКО, руководители:

– На концерте была очень дружелюбная обстановка: как будто сидели дома за столом. Мы давно являемся поклонниками творчества «Бутырки». Нам близки и понятны их тексты. Понравился и новый солист группы. По-нашему мнению, он прекрасно вписался в коллектив. Кроме этого, мы являемся постоянными гостями арт-шоу-ресторана «Балаган Сити»: здесь всегда здорово.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели