Грантовая программа «Глобальное образование» оказалась не слишком востребованной

18 января 2016 / просмотров – 490
Официально

В рамках Гайдаровского форума, который прошел 13-15 января в РАНХиГС, обсудили промежуточные результаты грантовой программы «Глобальное образование», позволяющей российским гражданам обучаться в лучших вузах мира. Пока за три года в ней приняли участие всего 120 человек из 718.

 

По словам Александра Климова, заместителя министра образования и науки РФ, для поиска претендентов на грант проводятся специальные селекторные совещания, на которых приходится настойчиво убеждать ректоров принять соответствующие меры. 

 

 

Справка «ГЧ»

Программа «Глобальное образование» утверждена Правительством РФ в июне 2014 года. Согласно ей, любой россиянин, который самостоятельно поступил в один из 288 ведущих зарубежных вузов из 32 стран по одному из стратегически важных для России направлений подготовки, может претендовать на оплату учебы в магистратуре, аспирантуре и ординатуре за счет государственных средств. Обязательное условие – после окончания учащийся должен вернуться в Россию и проработать здесь как минимум 5 лет. Общее финансирование программы составляет 4,23 млрд. рублей.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели