Государство вложит в отечественный автопром более 500 миллиардов рублей

23 августа 2017 / просмотров – 223
Закон

Как сообщил директор департамента развития секторов экономики Минэкономразвития РФ Александр Масленников, до 2025 на поддержку отечественной автомобильной промышленности планируется выделять до 65 миллиардов рублей ежегодно.

Уже в сентябре отечественный автопром ждут значительные изменения. В первую очередь они коснутся системы финансирования отрасли. «В сентябре будет принято решение по поводу нового инвестиционного режима», – пояснил в интервью «Российской газете» Александр Масленников. Базовая конструкция при этом сохранится, но упор будет сделан на развитие новых технологий.

На начальном этапе перехода на новый финансовый режим федбюджет планирует поддерживать производителей комплектующих – двигателей и коробок переключения передач, а также других деталей для автомобилей.
К 2020 году, по словам представителя Минэкономразвития, на значительную господдержку смогут рассчитывать национальные научные и инжиниринговые компании. Это будет стимулировать производителей внедрять новые технологии: например, развивать беспилотные системы управления автомобилем.

«Только в этом году федеральным бюджетом для отечественной автомобильной промышленности предусмотрено более 60 миллиардов рублей. Эти средства позволяют поддерживать на высоком уровне спрос за счет реализации сразу нескольких госпрограмм, а также уделять внимание инжиниринговым и научным лабораториям, – отмечает депутат Государственной Думы Сергей Чижов. – Увеличение объема финансирования отрасли, безусловно, позволит сделать эту работу еще более эффективной, благодаря чему на рынке появятся новые высокотехнологичные автомобили и комплектующие отечественного производства».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели