Новые программы господдержки авторынка начнут действовать во втором полугодии 2017

10 февраля 2017 / просмотров – 813
Авторынок

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителей пресс-службы Министерства промышленности и торговли РФ

Планируются к запуску такие программы как «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своe дело». Пока Минпромторг раскрыл подробности только одной из них. «Первый автомобиль» позволит гражданам, ранее не имевшим в собственности авто, приобрести «железного коня» со значительной скидкой, которая продавцу будет компенсирована за счет субсидии из федбюджета. Отметим, что программа не имеет возрастных ограничений.

Кроме этого, согласно сообщениям Минпромтогра, с 1 января текущего года продолжили свое действие уже знакомые автовладельцам программы утилизации, trade-in, льготного автокредитования, субсидирования лизинга, а также госзакупки автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов, стимулирования спроса на электротранспорт и газомоторную технику.

Программы господдержки позволяют делать рост цен менее болезненным для потребителя, делая покупку автомобиля доступнее для большего числа граждан. Эти меры уже показали свою высокую эффективность. В 2016 году с помощью них было приобретено более 400 тысяч автомобилей различных классов – от «легковушек» до многотонных большегрузов. Самыми популярными стали программы утилизации и trade-in: 263 675 водителей в минувшем году пересели с подержанных машин на новые.

Справка «ГЧ»

В 2017 году на поддержку автопрома Правительство РФ предусмотрело более 60 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на программы по стимулированию спроса, льготный лизинг, льготное автокредитование, приобретение для регионов автомобилей скорой помощи, школьных автобусов.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели