Госдума запрещает регистрацию мигрантов в «резиновых офисах»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума запрещает регистрацию мигрантов в «резиновых офисах»

9 февраля 2018 / просмотров – 348
Федеральные новости

9 февраля на очередном пленарном заседании Госдума приняла во втором чтении поправки к закону «О миграционном учете иностранных граждан», запрещающие фиктивную регистрацию мигрантов в помещениях офисов.

Согласно действующему законодательству, за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении предусмотрена уголовная ответственность. Вместе с тем, постановка на учет иностранцев в нежилом помещении не была запрещена, что привело к появлению, так называемых, «резиновых офисов». Как ранее отмечала один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, в настоящее время в нежилых помещениях регистрируются порядка 59 % прибывающих в страну иностранцев. «После «резиновых квартир» появились «резиновые офисы». Были выявлены факты, когда у одного юридического лица были зарегистрированы 54 тысячи граждан», — сообщала она.

Принятым проектом предлагается установить уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет по месту пребывания в нежилом помещении. Ко второму чтению в проект было внесено четыре поправки, одна из которых исключает словосочетание «жилые помещения» из соответствующей статьи. Предполагается, что фиктивной постановкой на учет будет считаться любая постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания на основании заведомо недостоверных сведений либо постановка на учет без намерения проживать в помещениях.

Планируется, что в окончательном третьем чтении документ будет рассмотрен на пленарном заседании 14 февраля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели