Госдума совершенствует миграционную политику России

Госдума совершенствует миграционную политику России

28 декабря 2017 / просмотров – 475
Официальный Воронеж

В рамках осенней сессии Госдума рассмотрела законопроекты, направленные на совершенствование миграционной политики РФ. В частности, в первом чтении были одобрены проекты, усиливающие ответственность за фиктивную постановку на учет лиц без гражданства по месту пребывания в России.

Законодательство в миграционной сфере – очень важный аспект национальной политики для любого государства. Поэтому федеральный центр создает меры для защиты экономических, социальных, правовых аспектов, затрагивающих интересы наших граждан и позволяющих сбалансированно регулировать вопросы, связанные с мигрантами.

Так, 20 декабря Госдума приняла законопроект, вносящий изменения в ФЗ о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации и проект , корректирующий Уголовный кодекс Российской Федерации в части усиления ответственности за фиктивную постановку на учет граждан этой категории. Как отметили авторы документов, ежегодно в нашей стране наблюдается рост прибытия иностранных граждан, однако большинство из них (56-59 %) регистрируются у юридических лиц. Фактически действующее законодательство легитимизирует пребывание на территории Российской Федерации иностранцев через регистрацию у юридических лиц в помещениях, проживание в которых невозможно. В результате, правоохранительными органами стали фиксироваться случаи появления «резиновых офисов». Как отметили депутаты Госдумы, были выявлены факты, когда, например, в одном нежилом помещении зарегистрировано 54 тысячи иностранных граждан.
Чтобы устранить пробелы в нормативной базе, Госдума одобрила внесение изменений не только в Уголовный кодекс, но и в отраслевое законодательство.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели