Госдума упростила возможность возмещения НДС без банковской гарантии

22 декабря 2015 / просмотров – 581
Официально

Данное решение депутаты одобрили в окончательном чтении 22 декабря.

Поправки в Налоговый кодекс уменьшают размер совокупной суммы уплаченных налогов, дающий право на применение заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость. Сумма порога для льготного порядка возврата НДС сократится с 10 до 7 миллиардов рублей.
Напомним, ранее данное решение было одобрено на очередном заседании думского Комитета по бюджету и налогам. По словам депутата Госдумы от Воронежской области, представителя бюджетного Комитета, «как и ранее, сумма уплаченных налогов будет учитываться за предшествующие три календарных года»: «В состав последних входят НДС и акцизы, не связанные с внешнеторговой деятельностью, а также налоги на прибыль и добычу полезных ископаемых. В конечном итоге все это позволит воспользоваться заявительным порядком возмещения НДС без предоставления в налоговые органы банковской гарантии более широкому кругу налогоплательщиков», – уверен депутат.
Вместе с тем, к окончательному чтению документ претерпел существенное изменение – действовать норма начнет по итогам первого квартала 2016 года, а не с 1 января 2017 года, как предполагалось ранее.
Сам же закон вступит в силу уже 1 января наступающего года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели