Госдума приняла законопроект, нацеленный на повышение прозрачности федерального бюджета

13 сентября 2017 / просмотров – 126
Экономика

13 сентября на пленарном заседании Госдума единогласно приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации.

Документ направлен на повышение прозрачности федерального бюджета и оптимизацию процедуры внесения закона о госбюджете на очередной финансовый год.

Проектом предусматривается оптимизация состава материалов, представляемых на бумажных носителях в Государственную Думу. Так, предлагается разделить материалы к проекту федерального закона о бюджете на те, которые представляются правительством в бумажном виде, и те, которые размещаются Минфином на едином портале для открытого доступа.

В бумажном виде предлагается представлять общие для всех законопроектов документы и материалы, например, законопроект и пояснительную записку к нему, а также основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ и прогноз социально-экономического развития. Кроме того, представлению на бумажном носителе подлежат секретные и конфиденциальные материалы.

На едином портале бюджетной системы в электронной форме будут доступны все сопутствующие материалы, заверенные цифровой подписью Министра финансов Российской Федерации или уполномоченного им должностного лица.

В общей сложности, документ содержит шесть технических поправок, большинство из которых приостанавливают действие утративших силу положений соответствующего закона. Все изменения одобрили на сегодняшнем голосовании. Проект был принят во втором чтении. Всего в рамках осенней сессии депутатами Госдумы будет рассмотрено 130 приоритетных законопроектов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели