Внесены поправки в Бюджетный кодекс Российской Федерации

21 июля 2017 / просмотров – 219
Экономика

В четверг, 20 июля, в первом чтении был принят законопроект, вносящий изменения в Бюджетный кодекс РФ.

Проект содержит три поправки, оптимизирующие состав материалов, представляемых на бумажных носителях в Государственную Думу. Так, законопроектом предлагается разделить документы и материалы к закону о бюджете на две группы: предоставляющиеся в Госдуму в бумажном виде и размещающиеся на едином портале бюджетной системы РФ для открытого доступа.

В бумажном виде предлагается представлять общие для всех законопроектов документы и материалы, а также основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ, прогноз социально-экономического развития страны. Остальные документы
и материалы являются дополнительными. Кроме того, представлению на бумажном носителе подлежат секретные и конфиденциальные материалы.

Единый портал бюджетной системы Российской Федерации, на котором будет создан специальный раздел для размещения документов, содержит все необходимые инструменты для обеспечения легальности и достоверности размещенных документов, удобной для пользователей работы по рассмотрению и анализу документов и материалов, которые гарантируют защиту размещаемых на портале данных от несанкционированного доступа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели